そこそこ綺麗で、4Kで、モバイルでもOKといった感じです

まずは開封と動作チェック動画です。

セット内容をサクッと紹介

セット内容
・Cocopar JSJ-156-4Kt[カバー付き 重量:1.1Kg※カバー含まず]
・HDMIケーブル[キャップ付き]
・USB-C to USB[Type-A]ケーブル
・USB-C to USB-Cケーブル
・3.5mmLineOut オス-メスケーブル
・Acアダプター
・電源ケーブル

モニターのI/O部分

搭載されているポート
HDMI、DP、Type-C、HP、USBx2ポート[Type-A]

USBx2ポートはType-C接続した場合のみ連動して使用可能となっています・

電源をDPでまかなうことができれば、ポータブルでもOKかと思います。

更新: 2019/06/20
良い点悪い点をざっくり

電源以外はほぼ不満なしです

まずは良い点と悪い点をサクッと

良い点
・USB-C1本でも動作可能
・15インチ大きめ液晶で4K表示可能
・そこそこ綺麗
・スピーカー内蔵
・ボディはアルミ削り出しで質感は良好
・ケース付きで持ち運び保護、簡易スタンドとして使用可能で便利

イマイチな点
・USB-C以外の電源はACアダプタとなる(工夫でモバイルも可能ではある)
・マニュアルはない
・そこそこのボディサイズ

カバーが最初から装着されています。またふたはマグネット式になっているので、
開閉はしやすい感じでした。
全体的にアルミの削り出しで、質感もあり、インターフェイスもHDMIが、miniHDMIやMicroHDMIじゃないので、HDMI変換云々を気にせずに使用できるのはいいです。
4Kモニターを単体として考える場合、3万円代でタッチモニターとしても使用できるものとしては優秀な部類かと思います。

ただ、サイズなりに重さやサイズはあるので、ターンオフとして留意すべきかと思います。

更新: 2019/06/20
総評

総じて満足できる内容ではる

総じて満足ですね。あとはどれだけ持つか?というところですが、とりあえずドット欠けもないので

急に使用できなくなる感じはないですね。経過監視したいと思います。

2019年06月20日

• まこりんさん

2019/06/20

15インチ4Kタッチパネル!
    これで4万かぁ。
    時代は進歩してるなぁ。いいっすね!
  • sleepingfishさん

2019/06/20

ほんと驚きっす!メーカーへのこだわりがなく、当たり外れへの対処が苦にならないのならありかと思います。

東京五輪に向けてテレビ&モニターを4Kにしてみては?