パン好きのそこのあなた・・・これを使わなかったら損してますよw

我が家のは新色のグレーのはずなのですが、どうもブラックっぽいw

以前から知っていた会社の製品ですが、TVを見て社長の話を聞いてて、微力ながら応援したくなったのと、やはりパン好きにはたまらない!・・・ということで購入してみました。

で、届いたけど、まだ使えてないw

水を入れて加湿して焼くのだけど、水分が飛ぶがが嫌であまりパンを焼かない私にはとてもありがたい製品・・・フランスパンも柔らかくなるとか・・・

値段もそれなりにするのですが、果たして値段以上の働きをしてくれるのか・・・

週末、ゆっくりと色々食べてみます・・・w

BALMUDA スチームオーブントースター

更新: 2016/02/29

2016年2月12日 あん食パン焼いてみました

で、週末ではないですが、早速あん食パンを焼いてみました。

見た目アナログなのですが、ボリュームスイッチを回すと、周りにオレンジ色の明かりが点灯しちょっといい感じなインターフェースになっています。出来上がりのお知らせも”チン!”ではないので分かりやすい^^;

実は普通価格のコープの食パンも焼いてみたのですが、やはり効果は絶大!中は本当にふわっとしています。で、表面がふにゃっとするのかと思いましたが、普段通りのパリパリサクサクです。ふわっとしたアツアツの食パンの薄い表面の層がサクサクしているのでかなりおいしいです。パンの耳も堅そうに見えるのですが、基本表面だけがサクサクなので、堅く、口の中にたまる様な感触ではないです。あん食パンのあんも通常だとパサつくのですが、写真の通りしっとりして水分は飛びません。

次回は、100円以下の超安いパンとか、フランスパン、クロワッサンなど試してみます・・・^^

2016年2月15日 普通の食パン焼いてみました

クロワッサンなど他のパンはまだですが、いたって普通の食パンを焼いてみました。

撮影すると本当に普通の食パンでしかないのですが・・・^^;

真で見ると、固そうですよね・・・普段は私もここまで焼かないのですが

実は、この状態で柔らかいのです。表面はカリカリなんですが、カリカリの層が薄く、

中は本当にふわふわ。パンの耳もこれだけ焼けると、欲しくはないのですが

サクサク・・・

普通、時間をおいて少し冷えた状態になると、パンも硬くなってしまっておいしくいのですが、

冷えてもふわふわでした。焼き方でこれほど違うなんて!と再び驚いた結果となりました^^

更新: 2016/02/26

2016年2月26日 コッペパン焼いてみました

食パンモードで少し短めに焼いたにも関わらず、高さがあったため少し焦げちゃいました・・・^^;

しかーしっ!

普通のトースターならここまで焦げると焦げ臭くてカチカチでまずいのですが・・・

なんと、外側パリパリですやんw

中ふんわりですし・・・

で、なぜかあまり焦げ臭くない・・・

不思議です。謎です。最初はスチームでパンを湿気させ・・その後一気に焼き上げるのですが・・・

外側の焦げているところを含め焼きあがった生地は全然分厚くないので、サクサクという感じです。

このコッペパンは、小学校の給食で出てくるものと同じパンなので

ふつーのパンですが、これに、マヨいれて野菜挟むだけで朝からテンション上がる食事でした^^

写真は無いのですが、他にも、私が作ったちぎりパンとか、おいしいお店で買ってきたハイミルクという食パンや・・・(このお店のハイミルク食http://www.tommys-kobe.com/)安くてあまりおいしくない食パンとか・・・焼いてみました。

やはりおいしい食パンはかなり高次元でおいしくなり、安くてあまりおいしくない食パンもおいしい食パンに変わりかなり驚いています・・・^^

更新: 2016/02/29

2016年2月28日 たいやきやいた

このトースター。たいやきに対応しているわけではないのですが、たいやきを焼いてみました。

もう、最高ですね^^ 買ってきて翌日食べたのですが、もちろん、翌日のたいやきなんて湿気を吸ってへにゃへにゃで冷えてます。

そこでこのトースター。

モードはクロワッサンモード。

クロワッサンモードは、クロワッサンだけではなく、メロンパンや、菓子パンなど色々なものを焦がすことなく外はパリっと、中はふわっと・・焼き上げます。もちろん、物によって適度な分数を探さないといけないのですが、つぶあんのたいやきだと5分くらいのようです。

私のはクリームだったので少し短めにしたらクリームが少しあったまってなかった・・・

けど、中はふわっと、外はパリッと・・・焼きたての感じです。

こちらは食パンを焼く際の、最後の焼き上げの瞬間。

一気に焦げ目がつきます。毎朝、これで焼いているのでもう普通のトースターには戻れません^^;

特にパン好きの人はこれを味あわなかったら損してると言いたいくらいに試してみてほしい・・・と思える商品です^^

更新: 2016/03/02

2016年3月2日 ジャムパン焼いてみました。

なんか適当にちぎったので、写真ではまずそうに見えますが・・・^^;

クロワッサンモードで3分焼いてみました。

焦げずに外は堅くなり過ぎずパリッと、中はふわっと。焼きたてに戻りました^^

少し短かったため中のジャムはほんのりと温かいだけ。アツアツが良い場合はもう少し時間を延ばした方が良いみたいです。

この菓子パンは「まほろば」のパンで、ここのクリームパンが大好きなのですが、あいにく売り切れ・・・仕方なくジャムパンということです^^;

娘はハンバーグパンでしたが、めっちゃおいしい・・と食べてました。(写真撮る時間もなく・・・^^;)

更新: 2016/03/03

2016年3月3日 ハイミルク食 焼いてみた。

私のお気に入りのトミーズというお店の食パンでハイミルク食を焼いてみました。

これね→http://www.tommys-kobe.com/webshop/#n6

価格は1.5斤で600円

ミルクバターたっぷりなので、もともと甘めなパンなのですが、

焼いた後にバター塗り込んでカロリーアップしてみました^^

パン生地いつものごとくふわっと・・・パンの耳も全く堅くないです^^

少し厚めにパンをカットした方が良い感じです。前回は、8枚切りにしてしまったので、ふわっとする部分が少なく、全体的にサクサク・・・としてしまい、ちょっと失敗^^;(それが好きだという人もいますが・・^^;)

今回は6枚切りで・・・もう少し分厚くてもよかったかなぁ・・・と思ったり・・・^^;

更新: 2016/03/09

2016年3月7日 まほろばのクリームパン・・・

手で割いたので見た目がちょっとあれですが・・・

有名?な、まほろばのクリームパンです。私の好きなパンの1つです^^

これをクロワッサンモードでスチーム焼きしてみました。

外はパリ・・・です。ほんと焼きたて。中はふわっとしているんですね。

で、いつもながらに思うのですが、3分だとクリームだけ少し冷たいんですよね。

パンは温まって、外はパリッとしているのに・・・不思議なのですが

でも、中のクリームが温まらず、外だけ温めたい人・・・これいいですよ^^

更新: 2016/03/09

2016年3月8日 チーズトースト・・・・

チーズトーストというモードもあります。

チーズを乗っけて、4分調理しました。パンが少し安いこともあり、ちょっとカリッと焼けてしまいました。しかし、チーズはふわっと・・パンの中もふわっと。パンの耳は少しカリッと・・

で、出来上がりにマヨネーズを塗り塗りして、いただきました。

うまいっすわ・・・^^

更新: 2016/03/18

2016年3月18日 あん食パン ダブルで焼いてみた

スチームが終わった後、一気に焼き上げるのですが、その時庫内は綺麗なオレンジ色に^^

今回ダブルで少し厚めなあん食パンを焼いてみました。

あん食パンはいつものトミーズで購入したパンです。

今回は、ふつうの食パンモードで3分30秒

片方は娘のなのですが、娘は、あまり表面が黒いのは好まないので3分が良いとか・・・

けど、それだと中までヌクヌクにならないので(ぬるま湯・・・って感じ)

私は3分半を一押ししています。

ただ、表面に色がついても中はフワッと、外はカリッと。真面目に昔のトースターには

戻れませんw

ただ、妻は、最近パン食べ過ぎでコレステロールが恐ろしいわ・・いってたり・・・^^;

写真が撮れてないのですが、パイ生地の菓子パンとか先日このトースターで焼いて

食べました。やっぱりおいしかった・・・恐るべしバルミューダw

2016年02月10日

• リーダーさん

2016/02/10

表面がカリカリにならないトーストってすごい興味深々です
  • タコシーさん

2016/02/10

昨日一昨日?か先週か、テレビで社長が出て説明してました
    扇風機とか、いろいろ開発してる社長ですね

おいしいトーストが食べたい! トースター&オーブントースター6選