火の心配をしなくても良いのが、嬉しいね。

ウォーターオーブンレンジです!

パナソニックのトースターが壊れたのをキッカケに、オーブンでも買うか!と思い物色してると、ウォーターオーブンレンジが気になり始めたんです。

スチームオーブンとか、色々なメーカーが出してますが、SHARPが先進っぽく感じたので買いました。

一番安いヤツなので、出力も弱くオーブンでも250度がMAXだったと思います。

今日は、オニギリが夜食の予定でしたが、先日購入した鶏肉があったので、唐揚げにチャレンジ!

といっても、から揚げ粉をまぶしてヘルシオに投入するだけですが(笑)

掃除し易いように、アルミホイルをしてます。
ピザを焼くときは、クッキングシートを敷くと、取り出し易いですね。

急遽、晩御飯を作ったので・・・野菜がありません・・・炭水化物+たんぱく質だけ!?

バランス悪過ぎだろ!

鶏肉には下味を付けて無いので、めちゃめちゃ美味しいって事はないです。
晩御飯
晩御飯

おにぎりは、自分で握るので、大きさがバラバラですが、形はイケテルと思います。

★ 良い点 ★
油を使わないで、炒め物とか出来るのでヘルシー

★ 悪い点 ★
とにかく、時間がかかる。
10分20分は当たり前。

電子レンジは、加熱ムラが多過ぎて使ってない。
ヘルシオの1000Wより、電子レンジの500Wの方が便利です。

2010年頃

• TakOnuさん

2012/02/14

アルミホイルOKな電子レンジってあったんですね。
    便利ですね。
  • いぐなっちさん

2012/02/14

電子レンジモードじゃなくて、オーブンモードなのでアルミホイルOKだと思います。

にしても、おいしそうですね。
    私も回らないオーブンレンジがほしいですw
    できればスチームタイプ。
  • TakOnuさん

2012/02/14

なるほど、そんなモードがあるんですね!
    いいですね~。
    ん?もしかして私が持ってるこれも可能なのかしら!?