mineoエントリーパッケージ
この「mineoエントリーパッケージ」を使うと、初期費用3000円が無料になります。
amazonで、972円で購入できます。(購入しました)
Amazonギフトキャンペーンを使用するとさら1,000円お得です。
と言うことで、初期費用が無料になります。
月々の費用は、キャンペーン適用で安くなります。
1.お得キャンペーン(音声プランのみ)
2016年3月31日までの「そのまま、安く、乗り換えよう」キャンペーン
キャンペーン特典は、「3ヶ月800円割引」と「12ヶ月2GBが追加」
2.お得キャンペーン裏技(5GB/900円のデータプランを作る)
手順は、「1.お得キャンペーン」を契約する(音声プランを契約します)
音声プランで契約した後に、データプランへ変更すれば、5GB/900円のデータプランが作れます。
※ キャンペーン適用期間中に「プラン/タイプ/コース/DプランのSMS機能有無」を変更された場合も、特典は適用され続けます。
この条文があるので、今回のキャンペーン特典は契約時には音声プランしか選べなくても、 データプランへ変更してしまっても特典を受けることが可能です。
mineo は、auプラン(Aプラン)とドコモプラン(Dプラン)を選ぶことができる激安MVMOです。
今回は、解約済のauのスマートホンを使用したいので、auプラン(Aプラン)を契約しました。
MVMOには、スピード制限や容量制限以外にも注意することがあります。
特に、昼休み等の時間帯などは、かなり混んでおり、ベストエフォートとはいえレスポンスがイマイチです。
auプラン(Aプラン)の注意点
たとえば、mineoのauプランは、LTEの電波しか使えないです。
au > mineoのauプラン
プラチナバンドを使用しているため都市部(地上)ではほとんど支障がありません。
エリア外になるのは、地下鉄の駅間や地下街など、リピーターなどの設備がない場所です。
ドコモプラン(Dプラン)の注意点
ドコモのスマートホン(android)を、MVMOで使用すると位置情報の不具合が発生します。
位置情報を使用するアプリは、測位に時間がかかり使い物にありません(A-GPS の設定不具合)
※ iPhoneでは発生しません
2016年02月01日
アマゾン
カーリーさん
2016/03/02
はるななさん
2016/03/02
0SIM(ゼロシム)など、新しいサービスが始まりました。
MVMOが賑やかになってきました。
3000円程度の事務手数料があるため、気軽には試すことができませんが、
選択範囲が広がっています。