デジタルアンプ LXA-OT1と二階建てがしたくて購入(^^

Stereo誌 2013年 1月号の付録として付いてきたヘッドフォンアンプ付き USB-DACです。
内容物
内容物

今回も完全に雑誌がオマケです(^^;

性能などの評価は他の方に任し(^^;;;、いち早く外観などをお見せします。

付属内容は前回のデジタルアンプ LXA-OT1(以後LXA-OT1)同様組み上がっており、足とカバーを付けるだけです。

前面に、3.5mm径のヘッドフォン出力端子とボリュームつまみがあります。

背面には PCからの接続を行う USBデジタル入力端子と RCAアナログ出力端子が付いております。

RCA出力に対応しているので、LXA-OT1と二階建てにした時こちらと繋ぎスピーカー出力することが出来ます。

ヘッドフォンなんて無線のモノかおもちゃに毛に生えたようなモノしかないので、最初からスピーカー出力狙いです。

こんなのとか(^^;

ということで、早速二階建てにしてみました。

上が LXA-OT1、下が本品です。

まぁ、見れば分かると思いますが LXA-OT1は前にスイッチ兼ボリュームつまみがあり、背面は以下の様になっています。

そして、スピーカーはこれまた Stereo誌付録のこちらに接続し

PCからの出力を行ってみました。

が、あまり音にこだわりが無いので正直小型のスピーカーと比べての違いはよく分かりません(--;;;

普段は上記のスピーカーに USB接続で出力しているのですが、音が出てきたのが違うスピーカーだな程度で....

性能評価がなく、すみませんm(_ _)m

LXA-OT1はスチールラックに結束バンドで接続し常設していたので、今回二階建てになってからも同様に設置してみました。

ちょっと斜めってしまったのはご愛嬌。

普段 LXA-OT1には Bluetoothレシーバーを接続し iPod Touchの音楽を聴いていたので今後切替機をなんとかしたいです。

さすがに、もう付録には付いてこないよなぁ(^^;

2012年12月19日

楽天BOOKS