ミラーリング用に2基搭載しました♪

先月末に購入した、WD20EARXですが・・・やっと使う日が来ました。

今まで、バルク品しか購入してませんが、今回のは化粧カバーが付いてますねw
シネックス品で、3年保障です。

SATA3.0 6Gbps対応ですが、HP ML110 G6 には関係無いですね。

SATA3.0対応の20EARXの方が、20EARSより安いんですよね。

CDMの数値は、SATA2.0接続です。

一応、2.0TBあっても新品は通常フォーマットしてます。

クイックフォーマットで十分という話もありますが、私は念の為にやってます。

今、2.5TBが一番コスパが良いですよね。

あの金額なら、2.5TBを購入すれば良かったなって思いますが、このHDDを購入する時には気付きませんでした(笑)

それにして、2.0TBのフォーマットは、相変わらず時間がかかりますw

不明

TSUKUMO

• リーダーさん

2011/07/13

ミラーリング・・・!
    本気ですねw
    うちはふつうに3TBのっけておしまいの予定です・・・w
  • 愛生さん

リーダーさん

せっかく購入したWHS2011ですし、色々遊んでみようかとw

リーダーさんは、仕事のデータとか大丈夫なんですか?(笑)
  • miraさん

2011/07/13

一応初期不良検査も兼ねて、私もHDDはフルフォーマットしますねー。

しかし最近のHDDはゴリゴリ言わないし、静かなものです。
    ここ最近買ったHDDはすべてWDなので偏ってるかもしれませんが…