一つで二役しかも本来の性能を引き出す

このカードを使っての感想は、素晴らしいの一言です!
このカードは、本来ASUS製のP55マザーボード専用と言っていますがそんなことはありません。X58マザーボードやそのほかのメーカー製のマザーボードでもPCI-Ex4以上があればほとんど使用できます。試してはいませんがPCI-Ex16に刺しても動作すると思います。
GIGABYTやアイ・オー・データ、BUFFALO製のUSB3.0拡張カードはPCI-Ex1のため250MB/sまでしか出せないため本来の5GbpsのためPCI-Ex1の通信速度ではボトルネックとなり本来の速度が完全に出し切ることができません。しかしU3S6はPCI-Ex4のため最大で2000MB/s(2.0の場合)の通信を行うことができるためUSB3.0の持っている性能を最大限に引き出すことができるのです。さらに、スイッチチップを搭載しているため、USB3.0とSATA6.0Gbpsを同時に使用してもそれぞれ500MB/sの通信を行うことができるので高速通信を行うことができます。
今持っているパソコンがUSB3.0に対応してなくてもこれを使えばUSB3.0も使えるしさらにSATAの増設もできてしまうというスグレモノ!
今あるPCを少しでも性能を上げたいと思っていたり、USB3.0やSATA6.0Gbpsがほしいけど新しくマザーボードを買う程お金がないし…という人にはこれ一枚で一度の二つの願いがかなう夢のようなインターでーすカードです。

2010年04月03日

ビッグカメラWeb