たまに使っています

今はないスイバルデザインのニコンのデジカメ。
関東に住んでいた際、たまたま立ち寄ったビックカメラでキャンセル品が売っていたので即購入。
この後、2008年に同じニコンのS600を買うまでずっと現役として使っていました。

今時のデジカメに比べるとシャッターのラグが長いし、動作が鈍いしで良い所内容ですが、今時のデジカメにないカメラ的な質感から持っている喜びが感じられるのは私だけでしょうか?
設計や製造/部品の問題でシャッターボタンと電池蓋にマイナートラブルを抱えているのですが、もう古すぎて修理が出来ません。

未だにたまに持ち出して使っていますが大事に使ってやろうと思います。

不明

• ふっけんさん

2009/10/12

(;=゚ω゚)=333バリバリ現役です。
    zigsowの写真は全てこれで撮っています。スイバル機の現行機が無いため、まだ5年はがんまりますw
  • palebladeさん

2009/10/12

・ふっけん さま

> (;=゚ω゚)=333バリバリ現役です。
    おぉ、すごい。でももう10年前のハードなんで大事にしてやってください。
    私はCPUをマクロ撮影する際に手ブレが抑えられずに諦めてS600(VR+Hi-ISO)を導入しましたが・・・
    たまーに持ち出して使ってますよ。