今年は,箱入り

昨年のお正月に続き,今年のお正月も同じサウンドカードをJUNKで捕獲してきました.

昨年は,こちら.

PCIカードのみですが,105円でJUNK箱の中に隠れていました.

今年は,箱入り状態で,1050円.
欠品はありませんが,動作未確認のJUNK扱いでした.

Windows7までは,正規のドライバーがあることは確認済みですので,迷わず確保.

昨年入手したAudiophile 24/96の代わりに,PCIスロットに挿してみましたが,問題無く動作.
Windows7マシン+PCIスロットで,24ビット,96kHzまでなら,このカードで十分です.
変にイコライザーで弄らなくても,素の状態でOKです.

ネット情報では,Windows8でも動作するみたいですので,カードが2枚になったことですし,今度試してみたいと思います.

2014年01月03日

ハードオフ

• mr_osaminさん

2014/01/04

いろいろ捕獲されているようですが、やっぱり元ネタはドフですか!
  • harmankardonさん

2014/01/04

mr_osamin さん,ありがとうございます.

この辺では,メインはハードオフになります.
    その他,地方店も少し.

中古価格は全体的に高く,あまりお得感はありませんが,希少品が紛れています.
    JUNKの中にも,この値段でいいの?と思われるモノが,たまにあります.
  • mr_osaminさん

2014/01/04

私もたまーに近所を覗いてみますが、全般的にちょっと高いです。
    最近は、ヤフオクの相場見ながら値付けしているようですね。

世知辛い世の中ですよ。

ちなみに、秋葉原のドフはヴィンテージ、高級品主体で他店と全く色合いが違ったので面白かったです。

新着レビュー