あたり? ハズレ? 2013年の運試し

2013年を占うJUNK品.

MAudioのAidiophile 24/96が,本体(PCIカード)のみですが,105円で入手できました.
正確には,JUNK箱の中に眠っていたのを救出したという感じです.

いざ勝負!

Windows7用のドライバーを,MAudioのサイトからDLし,inst.
PCIカードスロットに取り付けて見たところ,ドライバーも正常に動作し,MAudioのコントロールパネルも,正常に動作.
Windows側の正常に認識し,動作OK.

RCA出力から,ampを通して聴いてみても,ノイズもなく,正常品と思われます.
音の感じは,低音が結構強めに出ています(まだ,きちんと聴いていません).
opampが,JRCの5532だからかもしれません.
opamp
opamp

DACは,AKMの4528です.
DAC
DAC

結果,105円のあたりでした.

残念なのは,インターフェースケーブルがないので,デジタルIN/OUTが使えない所です.
まぁ,105円ですから,贅沢は言えません.

2013年01月04日

ハードオフ

• 和屋さん

2013/01/04

おお、良い物見つけましたね~。
    デジタルも普通のD-SUBですし自作できそう。
  • harmankardonさん

2013/01/04

和屋さん,コメントありがとうございます.

今,ちょっと調べていた所ですが,確かにD-sub端子みたいですね.
    ただ,信号として取り出すなら,何とかなりそうですが,音質的には自信がありません.

しばらく使ってみて,デジタルアウトが必要になったら,考えます.
  • 退会したユーザーさん

2013/03/14

デジタルI/Oケーブル、寝てるのありますけど要りますか?
    差し上げますけど。