1万円前半で購入することができる、ムービータブレットのレビューです。ALLDOCUBEさん、ありがとう!
健康や歴史、そして料理をテーマにした良質なYoutubeチャンネルが増えてきた。これらはTVでは見られない、深く突っ込んだ内容で大変ためになる。忖度なしの厳しい内容なので、TVでは到底、放送することはできないだろう。
具体的には、健康に悪い料理だったり、歴史に関してはあらゆる制約がかかって放送にストップがかかる。
YoutubeやAmazon Primeの良さは、そうした変な制約を取っ払った、真にためになるチャンネルを見られること。そして、面白い映画を見られることなんです。
もうゴジラ -1.0が見られるからね。それを見るデバイスを、ALLDOCUBE様からレビューさせてもらえることになった。ご厚意に大感謝!
縦置きでも、横置きでも、動画配信サービスを快適に見られることができました。
別売りのカバーを使うと幸せだ!
別売りのカバーがとても出来が良いんだ。
パカッと開けると、電源オン。パカッと閉じると、電源オフになるっていう、優れものだ。
縦置きも、横置きも、両方ともに万全!
特に縦置きすると見やすいね。
横置きはムービー見るときに、見やすかったよ!
漫画やムービーを見るメディアプレイヤーとして最高のコスパだ!
解像度は1280x800ドットになる。この解像度であれば、漫画もムービーを見るのも最高に盛り上がる。Youtube、Amazon Primeに最適だと思う。
縦置きにすると、kindleで電子書籍を見るのも辛くはない。横置きだとどうしても文字は散逸しがちになるが、縦置きにすることで、1ページ単位でしっかりとみることができた。
ケースが素晴らしく、縦置きの際に折り曲げても、スタンドにぶつかるなんてことがなかった。柔らかい素材でしっかりしなるので、どんな態勢でもたいおうしてくれる。
よって、メディアプレイヤーとして使って、大活躍してくれるだろう。
ゴジラ、マジでこえーよ
演者の迫真の演技がマジですげー。そして、ゴジラ、マジでこえーよ!
iPlay60 liteでビシビシ、ゴジラのすごさが伝わってきました。
kindle fireシリーズは制約が多すぎるので、google androidタブレットであるALLDOCUBEさんのタブレットのほうが使いやすかったです。
出荷状態で光沢フィルムが貼ってある。ACアダプターも付属だ!
液晶保護フィルムが貼ってあるのがポイント高いです。光沢フィルムなのですが、見ていて辛くはなりませんでした。贅沢言うならば、反射防止タイプのほうがいいかなとは思います。
日本のメーカーも、アップルも見習ってほしいと思う。液晶保護フィルムは必須だと思うんだ。こうした丁寧な対応をしてくれるのが、ALLDOCUBEさんの良いところだと思う。
ACアダプターも付属していました。10Wタイプで、充電は早かったですよ。
4Gにも対応している、コスパ最高なムービータブレット!
いっぱい、歴史チャンネルを見よう!そして、いっぱい健康チャンネルを見よう!そういう年になったことをなんだかなあって思ったりもする。
健康に気を遣う年になってしまったよ。このタブレットでみんな、長生きしような!
Amazon Primeでアニメも、実写も、そしてドキュメンタリーもいっぱいみられると思うと、胸熱でした。
2024年06月09日
まこりんさん
06/09
SpaceDeskでサブモニターとしても安定動作かな?
プレカリアート真面目明さん
06/09
タブレットでセカンドモニター、いいですね!
むかーし、やったのですが、今なら高速なwifiでもっと環境が良くなるも?