おものだちのMAGNETさんに 私のお店にご来店していただけました。
常連さん率の高い喫茶店なので、
関西でいうところの「イチゲンさん」がお見えになり
その方から「なにかしら私に伝えたいことを懐に隠して居られるオーラ」を感じ取った時には
ブログ? FB? ツイッター? ラジオ投稿? かつての常連さんの子供さん?
どこ繋がりなんだろ?
と思いを巡らしつつ緊張するのですが
お支払い時に「現金の代わりにラチナムは使えませんか?」
え? 私が戸惑っていると
「フェレンギさんのお店なら 使えると思ったんです。」 と。
フェレンギはZIGSOWでしか使っていないハンドルネーム。
あ! ZIGSOWさん繋がりなのか!
その後、お代はキチンと頂戴したうえ
貴重なラチナムのインゴットまで 戴いてしまいました。
あと、これもプレゼントします
と 樹脂製のマグネットを4つも。
手製? 既製品にしか見えない
右上
スタートレックファンなら誰でも知っている バルカン人のハンドジェスチャー
「LONG LIVE & PROSPER」 吹替版では 「長寿と繁栄を」
手相は、バルカンレジェンド スポック役のレナード・ニモイさんのそれを忠実に再現されています
右下
スタートレック 宇宙艦隊のシンボルマーク
艦隊の乗組員は全員 このマークのバッジを胸につけます。
転送という概念において、転送台はバッジを転送相手として認識します。
また異星人間の高性能同時通訳機としての役目も忘れてはなりません。
年次によってデザインが異なりますが 真上に伸びる矢印のモチーフは共通しております。
色合いもイイね。
左下
π 円周率
3.14から無限に続く数字の羅列 50桁までがきれいに並んでおります。
暗唱できる方 おられますか?
左上
アマゾンプライムビデオで鑑賞可能
アニメ「SPY×FAMILY」で登場する「秘密警察」のマーク
放送画面をiPhoneで撮影し、そのデータをIllustratorで書き起こしたお手間入だそうです。
肉眼では確認しづらいのですが、写真に撮ってから拡大してみると
裏側の円周で確認していた黒は、汚れではなくて、フィルムのシワだということが分かりました。
MAGNETさんに教えてもらったのですが
「普通はバッチに透明のフィルムを被せるのですが、
その場合の完成度はいかにも手作り感が出てしまうので、
私は先にパウチでラミネートしたモノでバッチを作りました。」
「こうする事によって「売り物」の様な仕上げに辿り着きましたです。」
とのことです。
この仕上がり これを魔法レベルと呼ばずして どのように表現しましょう。
最初に缶バッジのキットを手に入れられて、
好みの対象を きちんと缶バッジサイズに合わせてラミネート処理を行い
センターを合わせて制作。
缶バッジの安全ピンを外して ダイソーで売られているマグネットに取り付ける。
それも細心の注意を払いつつ仕上げる。
そうして この素晴らしいマグネットが完成したんですね。
ありがとうございます。 大事に使います。 人に自慢します。
ほんとにありがと〜。
2022年08月27日
いただきもの
MAGNETさん
2022/08/29
ありがとうございます。
フェレンギさん
2022/08/29
ほんまに魔法レベル 神レベルやし。