還暦過ぎてから 初めてVANS 買ってみた

公立だけど制服のない中高に通っていたので、靴にも制限がありませんでした。

中学生の頃は、VANのラダーやサーバーが流行ってたよ〜。 なんて言うと

「え? そんな時代からVANSのスニーカーがあったんですか?」って聞かれます。

いやいや日本のIVYファッションを牽引していたVANが

トップサイダーのデッキシューズを模したラダーを

コンバースのオールスター・ローバスを模したサーバーというスニーカーを出してたんよ。

逆にVANSってなんなの? と 問い返してました。

しばらくして うちの子どもたちが そのVANSのスニーカーを履くようになりましたが

私には縁のないブランドだったんです。

TVCMで、ABCマートの「夏物バーゲン」を見て、ZOZOTOWNを覗いてみると、、、

更新: 2021/09/22
デザインと外観

定番 オールドスクールのミュール

初めてのブランドだけど、ZOZOMATで推奨されたサイズを選べば安心です。

事実 ジャストフィットでした。

リンク先とは違い キャンバスの白に緑のライン サイズは27.5センチ

3289円と 破格値です。

ある程度の硬さが残るヒール部をあげると ほぼほぼスニーカー

もちろんヒールを押し込んで ミュールとして使えます。

冬場の仕事中は この種のミュールが 最適なんです。

VANSは スケートボーダー御用達のブランドらしいですが このソールも

それにフィットしているのか どうか

それを自分が確かめることは、、ありません。

このVANSがやってきたので、アディダスのミュールはお役御免とあいなります。

ソールを見ると よく履いたな〜 頑張ったなアディダスという感謝の気持ちが湧きますわ。

少し若者の仲間入りができたと よろこんでおります。

2021年08月16日

ZOZOTOWN

機能性、快適さ、軽さ……みなさんどんなシューズを履いていますか?