衝動買いです^^;

クロックスの2012年の新作、アイランダー・スポーツです。
islander sport espresso/espresso

クロックスは、定番のサンダル以外にも、スニーカータイプや、ブーツタイプ等、いろいろなバリエーションを展開していますし、新製品も続々リリースしています。

この、アイランダー・スポーツは、スニーカータイプに分類されていますが、アッパーが本革です。
アッパーが、本革(@_@;)
アッパーが、本革(@_@;)

ヒモで締めるうえに、踵までシッカリ包みこむタイプなので、履いた感じは、普通の靴と変わりません。
(つま先側の余裕や、ソールの感触はクロックスそのものですけど・・・)
ソールは、定番のサンダルタイプよりも、土踏まず部分が細くなっています。
ソールは、土踏まず部分が細めになってます。
ソールは、土踏まず部分が細めになってます。

本当は、息子のを買いに行ったんですね。

この春中学生になる息子は、この1年で急激に成長してきまして、靴のサイズも数カ月で変わってしまいます。(まだまだ、今後の数年は成長し続けると思いますが・・・)

本人は、大丈夫だって言ってても、見ると明らかに小さいことが良くあります。
普段履きのクロックスも例に漏れず、新しいものを買うことにしました。

そこで陳列してあった、このアイランダー・スポーツも一緒に買ってもらいました。
息子のと一緒に購入・・・
息子のと一緒に購入・・・

ちなみに、息子のもduet sport clog という新製品で、ソールの形状が特徴的です。
息子のは、duet sport clog
息子のは、duet sport clog

早速履いてみましたが、カカト部分があるとはいえ、抜群の通気性を誇るつま先部分の多くの通気孔で、とっても風通しがよく、寒かったですw

もう少し暖かくなってから履こうと思います。

それまでは、ボア付きタイプで過ごそうと思います^^;

2012年02月19日

fam by aleir 新静岡セノバ店

• ねおさん

2012/02/20

kusabuturiさん、コメントありがとうございます。

> 紐付き、良いですね〜! おしゃれです!

靴みたいでカッコイイですよ~♪

店頭で見て、欲しくなって履いて見てたら、一緒に行ったカミさんが「それ、欲しいの?」って・・・

・・・( ̄  ̄;) うーん

って言ってたら、「買えば?」って買ってくれました^^;
  • harmankardonさん

2012/02/20

とてもおしゃれなCROCSですね.

初めて見ました.