数年前から流行っていて、家族も履いていたけど、なかなか履く機会のなかったクロックスでしたが、今年の夏にクロックスデビューしましたw
クロックスもデザインが変わったりしているようですが、このクロックバンドは、周囲がホワイトで縁取られた上に赤のラインが入り、スポーティーな感じです。
バンドが付いているので、犬の散歩や近所のスーパーに行く時などはバンドを前にしてツッカケスタイルで、車を運転する時は後ろに回せば脱げてしまう心配もなく、正常なペダルワークが可能です。
初めは、それほど履きやすいとは思っていなかったのですが、履き慣れてきたためなのか、それとも足に馴染んでくるのか、今では、気軽に履ける良いサンダルです。
甲に空いた穴で通気性が良いのですが、これからの時期は、ちょっと寒いですね。
2011年07月頃
aoidiskさん
丈夫だしね。
atsuo@tokyoさん
2011/12/25
この季節はボアの付いたやつを履いていますが、そればかり履いているので裏がツルツルになってしまい、雨の日は危険です。
さっさと新しいのに買い替えなきゃデス(^^;
2011/12/25
初めて履いた時は、これのどこがいいんだろう?って感じで履きやすいとは感じませんでしたが、今は足が馴染んで良い感じです。
この履き心地が人気の秘密なんでしょうね。
2011/12/25
> 先日も、デパートに買い物に出かけるのに違うの履こうとしていたのに、ついこちらを履いて出かけてしまいました(^^;
無意識につい履いてしまう。わかります。
> この季節はボアの付いたやつを履いていますが、
やはりこれからは、ボア付きが良いですね^^
> そればかり履いているので裏がツルツルになってしまい、雨の日は危険です。
> さっさと新しいのに買い替えなきゃデス(^^;
底がすり減ったままでは危険ですので、早めに買い換えを・・・
2011/12/25
やっぱり暖かいですね(^ー゜)
R-O-G-Eさん
2011/12/25
僕も研究室で使っています。
裏の溝が磨り減ってもうないので、
よくスッ転んでいますが(笑)
2011/12/25
クロックスは室内履きとして使っているケースも多いようですね。
> 裏の溝が磨り減ってもうないので、
> よくスッ転んでいますが(笑)
もともとはデッキシューズとして開発されたらしいので、トップサイダーと同じように濡れた場所でも滑らないのが特徴です。
すり減って滑るのは危険ですから、早めの買い換えをオススメします・・・