アイディアの素晴らしさ、スマホVRの可能性を感じる

素晴らしいアイディア商品です。スマホの各種センサーを利用したVRゴーグルです。視差を利用した疑似3Dなので、多少の立体視を体感できます。

・4.7~6.2インチスマトーフォンをはめ込む(6.2インチまで!)

・視差を利用した疑似3D

・ジャイロセンサーとGPSを利用した「プラネタリウムVR」アプリが凄い

・bluetoothリモコンが付属するので、ホーム・アプリケーション・ゲームでゴーグルを付けたまま操作できる。

更新: 2020/07/19
使用報告

プラネタリウムVRで、GPSとジャイロセンサーを使って夜空の星を追いかける

プラネタリウム見てなんか元気になれんじゃん。

この宇宙は多次元で確実に別の宇宙があって、そこは今いる宇宙と違う歴史をたどって作られているとしても、きっとオレはそこにいるんじゃないかなって思うんだ。そこではどんな自分なんだろうね。やっぱり、今と変わらずアホなんだろうなって思うと、フフッてなるんだ。

androidアプリ「プラネタリウムVR」はGPSを使うので、今いる場所の夜空をそのまんまエミュレーションしています。これが凄い!

そして、ジャイロセンサー使って頭を動かすと星が見えたり、隠れたり。追いかけるのがとても楽しいんだ。

長時間見るのはちょっときつい。左右の視差による疑似3Dだからだ。今後、ジャパンディスプレイが頑張ってVR用液晶を大量生産できるようになったら、ガチ3DVRゴーグルが安くなるかもね。がんばれジャパンディスプレイ!

更新: 2020/07/19
満足度

今後に期待できる

こういうことだってばさ!PCの進化って期待できないじゃん。

インターフェースなんだってばさ!スマホやタブレットの進化って期待できるじゃん。

今後はライブに自分のアバター送り込んだり、絶叫マシンに家にいながら乗れるかも?

そしてなれなかった自分になれるかもしれないね。

期待したいのはなかなか帰れない母親の実家に行っているように見えること。そうすれば母親もオレも、もうちょっとは元気になれるかもしれないと思いました。

2020年07月19日

amazon

スマホで、スマホと連動させてもっと快適に!!