スマホ&タブレットを外付けモニター化する無料アプリ!!!

スマホ&タブレットを外付けモニター化する無料アプリです。

この手のは有償が多いのですが、Spacedeskは完全無料!

androidもiOSでも使えます。
あっという間にWindows PCのサブモニターができちゃいます。すごく良いです。

ずっと、登録しようと思って忘れていました。

プレカリアート真面目明さんにこのソフト良いよって紹介しておきながら、自分はし忘れていたという。。。

という事で、詳しくはプレカリアート真面目明さんのレビューやココとかを見てね!

プレカリアート真面目明さんのレビューに書いてある

『一番安定した接続を維持するのに効果的なのは「タッチ機能」だ。これを無効化することでトリプルディスプレイ可能になった。』

とあります。

不安定な場合にはここの設定を変更してみると良いかと思います。

更新: 2022/10/31
総評

無料はすごい!

僕は2020年に新しいiPad Proを購入したのを機にWi-Fi6接続にしてますが、Wi-Fi接続速度の向上もあってか、かなり高速に描画してくれます。

ちなみに、色違いで2台のiPad Proを持っているのですが、同時に2台を繋ぐことも可能でした!トリプルディスプレイも簡単!

なお、拡張モニターはタブレットだからタッチ機能も有効にできるんです。

※タッチ機能を有効にすると、帯域を食いますので、一長一短です。

※接続には5GHz帯の接続を用いるのが安定です。Wi-Fi6の5GHz帯なら4800Mbpsでド安定!

Spacedesk自体は、実はだいぶ前から知っていました。

けど、以前はタブレット側のスペックが足りない。それにWiFiの速度も速くないので実用的な画質でのサブモニターには至らなかったのです。

しかし、Wi-Fi6が出て、接続速度が安定して上がった事による恩恵で、Spacedeskの価値がさらに向上した!!

みんな、一度は使ってみるといいと思うよ!

マジでお奨め!

2020年05月20日

無料ソフト

• プレカリアート真面目明さん

2020/11/23

WiFi6いいなあ。タッチ液晶でトリプルディスプレイは羨ましすぎる+凄すぎる。
    もう液晶ディスプレイ買わなくて良いんじゃないかな。Spacedeskがあれば。
  • まこりんさん

2020/11/23

プレカリアート真面目明さん>
    Spacedeskはホントすごいよね。
    WiFiの速度向上はこの手のに有効だと感じました。
    ファイル転送なら倍の時間でも待てるけど、モニターの描画は遅延はできないもんね。

スマホで、スマホと連動させてもっと快適に!!