最近よくTVCMで見かけるGoogleの消しゴムマジックがiPhoneでも使えるみたい 無料アプリのようだし 試してみよ

ポータルサイトで見つけた Googleフォト

「消しゴムマジック」がiPhoneでも無料で使えるって本当?

どうやって使うの?

それって、最近よくTVCMで見かけるアレやんね?

試してみよ

まずはApp Storeで探して ダウンロード  無料です。

更新: 2024/07/02
実用性

簡単 消しゴムマジック

これまでと同じ様にiPhoneで撮影

写真アプリに残るファイルは自動的にGoogleフォトに入っている。

ポータルサイトにある解説を見ながらだと近道だけど 適当に操作していても

消しゴムマジックを使うところまで たどり着くと思います。

アプリ側が 「ここを切り取ったらどう?」 と提案してくれるケースもありますし

自分が指先で 切り取りたい対象物を囲むことでも 次に進めます。

この画面で傘を挿している男性を指でくるりんと囲みます

初見 雑な操作でも 簡単に消えましたよ。

すこし 迷彩偽装しているプレデターが潜んでいる違和感は残りましたが

操作を重ねることで 解消できそうな感触です。

なにより無料アプリですし。 文句はゼロ。

気になるスマホ内の容量ですが 写真アプリが積み上げる容量の倍を必要とするなんてことなく

Googleフォトアプリの500MB強は増えていましたが 同アプリ内で加工保存した分以外は

増えていないと思われます。

iPhoneユーザーはもちろん、Androidスマートフォンをお使いの方でも

例の消しゴムマジックを使ってみたいとお考えの方は

気軽にダウンロードされてはいかがでしょうか?

更新: 2024/07/04

作例 追加

MAGNETさんのオススメに従って

次のレビュー品を物撮りをした際に このアプリを使って 要らないものを消してみました

所要時間 約15秒 ホントに簡単です。

これが  ド〜ン  あっという間です

2024年07月02日

App Store

• MAGNETさん

2日前

思ってたより現実的なんですね!
    ZIGSOW用の掲載用の写真にも使えそうですね。
  • フェレンギさん

2日前

もう写真や動画を 気軽に捜査や裁判の証拠として使いづらい世の中になったのかもしれません。

もちろん それもGoogleさまに鑑定してもらえば 大丈夫なのかもしれませんが、、。

昔、フォトショップで、ぼんやり切り抜いてた時のことを思うと、夢見たいです。