ファイルのソート関連が充実しているようす。srt形式の字幕ファイルに対応していて字幕ファイルがあるとリスト表示の末尾に”SUB”と表示されます。
再生可能な形式は定番の物には全て対応しています。
”AVI,MOV,MKV,FLV,AVI,3GP,3G2,ASF,WMV,MP4,M4V,TS,MTP,M2TS”
MP4(1080p h264形式)の動画ファイルも滑らかに再生できました。
動画の再生スピードは0.5~2.0倍まで0.1刻みで調整できます。音声も追従するタイプなので再生スピードを上げて短時間での動画の視聴やスピードを下げてリスニングのトレーニングなどにも使えます。
設定に関しては項目は必要なもののみに絞ってあるといった感じですが項目が少ないので分かりやすく表示や再生についてのカスタマイズも可能。ハードウェアエンコーダの使用については設定項目に無いので利用の有無は不明ですが日本語字幕の表示も可能とかなり高性能なメディアプレイヤーです。お勧めです!
●追記
ハードウェアエンコーダを利用して再生している場合には再生時のタイトルの左側にHWと青文字で表示されるようです。MX動画プレイヤー(無料版)に対して広告表示が無いのが魅力です。
定番のMX動画プレイヤー(無料版)との比較ではカスタマイズ項目が少ない意外”再生速度調整・広告表示無し”など優れているのでandroid端末のメインのメディアプレイヤーとしてもお勧めです!
2013年12月14日
Playストア
ねおさん
2013/12/14
Sheltieさん
2013/12/14
ネットで調べたのですがお勧め一覧などはあったのですが良さそうなアプリが見つからなかったので助かりましたm(_ _)m