Amazon Fire TV版を使用しています
Amazon Fire HD 10タブレットを購入したので
Fire タブレット対応したDiXiM Play Fire タブレット版
を購入しました
DiXiM Playは
テレビ朝日「アメトーーク!」の"家電芸人"に登場したそうです
レコーダーに録画した番組が観られる
Panasonic ディーガ・ビエラ、などを始め シャープ、ソニー、東芝、三菱などの・レコーダー、や バッファローnasne(旧Sony版も)、ピクセラなどのテレビに繋ぐのではないPCやタブレットで視聴するレコーダーにも対応
録画した番組だけでなくリアルタイムで放送している番組もDiXiM Play で視聴出来ます
Amazon Fire タブレットのアプリストアからDiXiM Play を検索して購入します
Mac や iPad iPhoneなどから購入手続きをするとAndroidアプリ版の購入手続きになってしまい
Amazon Fire タブレットに最適化されたアプリの購入になっていない場合があります
Amazonの購入履歴でもAndroid用の0円のモノがiPadから購入されてしまい
Amazon Fire タブレットに0円購入したアプリが出現されなかったので内部課金で購入する事が出来なかったので、あらためてAmazon Fire タブレットのアプリストアで
DiXiM Playを検索して
DiXiM Playを1,840円で購入しなおしたら、Amazon Fire タブレットのホーム画面にアプリが反映されました
Amazon Fireタブレットで簡単にレコーダーが観られる
Amazon Fire HD 10タブレットでもレコーダーにアクセスして録画した動画やリアルタイムでレコーダーのチューナーで受信している番組が観られるのでとても気にいっています
【50%OFF!デジオン25周年キャンペーン開催!5/7(火)まで!】だそうです
2024年04月22日
Amazon Fire アプリストア