テレビやレコーダーの録画番組やテレビ番組を、Fireタブレットで視聴できるアプリ

Amazon Fire TV版を使用しています

Amazon Fire HD 10タブレットを購入したので

Fire タブレット対応したDiXiM Play Fire タブレット版

を購入しました

DiXiM Playは

テレビ朝日「アメトーーク!」の"家電芸人"に登場したそうです

更新: 2024/05/06
幸福度

レコーダーに録画した番組が観られる

Panasonic ディーガ・ビエラ、などを始め シャープ、ソニー、東芝、三菱などの・レコーダー、や バッファローnasne(旧Sony版も)、ピクセラなどのテレビに繋ぐのではないPCやタブレットで視聴するレコーダーにも対応

録画した番組だけでなくリアルタイムで放送している番組もDiXiM Play で視聴出来ます

更新: 2024/05/06
お手軽さ

Amazon Fire タブレットのアプリストアからDiXiM Play を検索して購入します

Mac や iPad iPhoneなどから購入手続きをするとAndroidアプリ版の購入手続きになってしまい

Amazon Fire タブレットに最適化されたアプリの購入になっていない場合があります

Amazonの購入履歴でもAndroid用の0円のモノがiPadから購入されてしまい

Amazon Fire タブレットに0円購入したアプリが出現されなかったので内部課金で購入する事が出来なかったので、あらためてAmazon Fire タブレットのアプリストアで

DiXiM Playを検索して

DiXiM Playを1,840円で購入しなおしたら、Amazon Fire タブレットのホーム画面にアプリが反映されました

更新: 2024/05/05
価格

Amazon Fireタブレットで簡単にレコーダーが観られる

Amazon Fire HD 10タブレットでもレコーダーにアクセスして録画した動画やリアルタイムでレコーダーのチューナーで受信している番組が観られるのでとても気にいっています

【50%OFF!デジオン25周年キャンペーン開催!5/7(火)まで!】だそうです

2024年04月22日

Amazon Fire アプリストア