5GBの無償ストレージ、Yahooプレミアム会員は50GBまで無償。Windows用のクライアントを利用すれば、D&Dで簡単にファイルをアップロード可能

operaさんの日記を拝見して、早速入れてみました。

Yahoo!ボックスとは、写真や文書など、さまざまなファイルをサーバ上に置いて管理できるサービスです。

Yahoo!ボックスに置いた写真などのファイルは、自宅以外のパソコンや携帯電話、スマートフォン(アプリケーション)などからも利用できます。

また、ファイルを共有したり、指定した人に公開することもできます。

ヤフオク利用のため、プレミアム会員なので50GB利用無料です。
(+300円で1TBまで拡張利用可能の予定らしいです。)

HDL-CE1.0と違って、1度も詰まらず設定完了(汗)

Android向けの専用クライアントソフト、Yahoo!ボックスを使って携帯で使うと

「3G回線でダウンロードできるファイルサイズは、20MBまでです。」と、でます。

3G回線だと、1ファイルあたりの容量制限が20MBのようです。

Wi-Fi接続だと平気でした(汗)

5GBの無償ストレージ“Yahoo!ボックス”が公開、プレミアム会員は50GBまで無償 Windows用のクライアントを利用すれば、D&Dで簡単にファイルをアップロード可能

無償で取得できる“Yahoo! JAPAN ID”さえあれば5GBまで無償で利用できるほか、有償サービス“Yahoo!プレミアム”(月額346円(税込み))に加入していれば50GBまで無償で利用可能。
 PC向けのクライアント「Windows版Yahoo!ボックス」は、指定したフォルダがオンラインストレージと自動で同期されるタイプとなっており、“Yahoo!ボックス”フォルダへのドラッグ&ドロップ操作で簡単にファイルをアップロード可能。
 アップロードしたファイルは、PC・携帯電話・スマートフォンのWebブラウザーからアクセス可能で、Android向けに公開されている専用クライアントソフトを利用すれば、端末で録音した音声をそのままオンラインストレージへ保存したり、オンラインストレージ上の音楽ファイルを端末上で再生することも可能
 ヤフーによると、今後は1,000GB(1TB)まで利用可能な有償プランの新設や、ユーザーが亡くなったあとに見られたくないデータを消去したり、家族や友人へデータを譲渡できるサービスの提供などを予定しているとのこと。

166個目。

2011年10月12日

• UDさん

2011/10/12

Android向け専用クライアントソフト
  • 退会したユーザーさん

2011/10/13

NASでも同じことができるでせう(・・?
    これを利用するメリットってなんでしょうか(・・?
    以前ホームページの中身なんかを
    サイトのサーバーに入れてましたが
    それと同じようなもんでつか(・・?