タッチセンサーが使いやすい完全ワイヤレスイヤホン

常に新しい製品を出し続けるSoundpeatsの意欲作がTruecapsuleだと感じる仕上がりでした。

Apple Airpodsに対抗すべく仕上げて来ていると思います。

音質は軽快で聴きやすくポップスユーザーに最適だと思います。イヤーチップを遮音性の高いものにするとより良い感じです。

Bluetoothも最新のV5でスマホとの接続も早く、安定しているため音切れはほぼ心配要らずです。

タッチセンサーの動作も安定しており使い勝手も良いですね。唯一音量がセンサーでコントロール出来ないのが惜しいです。

ただ、タッチセンサー付きの完全ワイヤレスで4000円代なのでAirpodsキラーであることは間違いないと思います。

更新: 2019/08/30
本体

IPX5の防水性能にタッチセンサーで操作しやすい

イヤホン本体はケースに互い違いに収納されています。
イヤホンのLEDは2色で白と赤になります。
ケースから取り出せば直ぐに電源が入りBluetooth接続されます。

起動とBluetooth接続の速さはTruefreeからの伝統ですね。
イヤホン裏側には充電端子とバー先端にはマイク穴があります。

イヤーチップはMサイズが標準。Airpods と違いごく普通のカナルタイプです。

更新: 2019/08/30
音質

音質はやや軽めも聞きやすくポップスなど軽くきくには最適

Truecapsuleの音質はやや軽めの印象。音量も小さめなので素材によっては外がうるさいところだと最大ボリュームでも足りないことがありました。

イヤホン本体が大きい為、しっかりと装着できないのも要因と思いイヤーチップを芯のあるタイプやコンプライの物にすると遮音性が上がって音質も音量もいい感じになりました。

低音域は控えめですが高音域はしっかり伸びるのでポップスなどに最適な印象です。

2019年06月28日

ストレスフリーのワイヤレスイヤホンはどうですか?