充電対応ケース付きで超軽量5g、簡単操作でクリアな音質

わずか5gという重さ。装着しているのを忘れるレベルのワイヤレスイヤホンの決定版です。

「ノイズキャンセリングで音がはっきりわかる」「マイクでskype使用可能」「収納ケースで充電可能」「最大42時間使用可能」という贅沢なイヤホンです。

ノートパソコンでゲームをするようになりました。

昔のように編集やコンポジットの仕事をしなくなったためだ。外出先に持って行く必要がなくなったので、高性能・高機能ノートパソコンとしてMMORPG=FF14とFF11をプレイしている。

スピーカーは十分なほど音が良く出ている。しかし、どうしてもパンチが軽い音になる。FF14とFF11の荘厳なクラシック曲のおかげで戦闘はいつだって盛り上がる。そして最後はちょっと切ない。

BGMを大きくしたいのだがあまり大きいと迷惑だと思い、ノートパソコン専用の便利なワイヤレスイヤホンを購入することに決めました。

・ゲームのBGMが低音から高音までしっかりと響く
・コーヒー飲みに離席できるように、ワイヤレスであること
・マイクが内臓されていること
・ノイズキャンセリング機能があること
・充電時間が短くて、再生時間が長いもの
・ノートパソコンの脇に収納可能なこと

これらを満たしている大好きなMpow製品は「Mpow T5 ワイヤレス イヤホン」でした。収納ケースが充電器になるという面白機能があるのでポチるのに全く悩みませんでした。

スペック

充実のスペック。最大42時間再生可能。

bluetoothバージョン5.0
A2DP、AVRCP、HFP、HSPプロファイル対応
動作範囲10m
2時間の充電時間で最大42時間再生可能
イヤホンだけで「再生・一時停止・早送り・巻き戻し・音量捜査・Siri起動」といった操作ができる

更新: 2019/08/20
使用報告

ゲーム、ネットフリックス、skypeに対応可能

デスクトップパソコン(4790K+780Ti)「デビさん」で、bluetooth接続可能でした。ネットフリックス、skypeの使用が可能でした。
FF14をプレイしていて、5gという軽さなので全く疲れませんでした。オーバーヘッドタイプのヘッドホンを使用していたのですが、今後はT5を使用することになるでしょう。

ノートパソコン(4700MQ+760M)「m-Book W シリーズ MB-W710S-SH」で、bluetooth接続可能でした。ネットフリックス、skypeの使用が可能でした。疲れないノイズキャンセリングイヤホンです。

スマートフォンで、bluetooth接続可能でした。ネットフリックス、skypeの使用が可能でした。ネットフリックスの「蟲師」を見て、アートランドが民事再生適用されてアニメーション制作から撤退したことを思い出して、ちょっと切なくなりました。

skypeの使用時にハウリングはありませんでした。

ハウリングする場合はイヤホンの音量を下げて本体の音量をあげると治ると思います。

びっくりするほどskypeで通話しやすかったです。相手も声がクリアだと褒めてくれました。

とにかく使いやすいのが、ケースから取り出すと自動的に電源がオンになる。ケースにしまうと自動的に電源がオフになる。

スマホの着信時には軽く1回イヤホンを押すだけで通話可能状態になる。1秒間押し続ければ通話オフに出来るんです。

今まで使っていたイヤホンの中で最も便利な機種だと感じました。

上手な買い方

タイムセールで1000円引きで購入出来た

amazonタイムセールで1000円引きの5288で買うことが出来ました。

収納ケースと充電器を別途購入するよりも圧倒的に安い!

耳に入れるインナーイヤータイプは清潔に使いたい、清潔に持ち運びたいから収納ケースに入れたい。その収納ケースに入れると充電されるというのは面白い便利機能だと思う。

ノイズキャンセリングであることも価格性能比を上げている大きな要素だ。

更新: 2019/08/19
総評

ものすごく、カッコイイッ!軽イイッ!

FF14マシーンと化した「m-Book W シリーズ MB-W710S-SH」の隣に置いている。オルシュファン風に言うと、ものすごく、カッコイイッ!軽イイッ!

レザー風なケースは適度に小さく、持ちやすく、そして清潔な感じです。

ノートパソコンの周辺がケーブルだらけだとやる気なくすからね。
ケーブルレスで、カッコイイケースで充電できる「T5」をおすすめします。

2019年08月19日

amazon

ストレスフリーのワイヤレスイヤホンはどうですか?