持ち歩きながらの使用なので小型のを^^

音もある程度良くて^^BT接続で

SONYのも買ったんですが→リモコン部分が使いにくかった^^

使いやすさは実際に使用しないと分かりにくいです

音楽も十分聴きました^^

製品の特徴

φ8mmのETEMドライバーチタンコート振動板を採用したBluetooth®ワイヤレスヘッドホン

φ8mmのETEMドライバー(ELECOM Torus External Magnet Driver)とチタンコート振動板を採用したBluetooth®ワイヤレスヘッドホンです。

チタンコート振動板採用

PETフィルムをチタンコートした高剛性振動板を採用することで、豊かな低域と明瞭感ある高域を実現しています。厚さわずか6ミクロンのPETフィルムを振動板に採用することで、レスポンスの良いイキイキとした音を再現します。

歪みが少ない透明度に優れる音を再現

振動板の表面に30本のリブを設け、振動膜の変形、分割振動、ローリングなどの異常振動を防止します。これにより歪みが少ない透明度に優れる音を再現します。

ハウジングに剛性の高いアルミニウムを採用

ハウジングに剛性の高いアルミニウムを採用することで、ドライバーヨークから発生する不要振動を抑制し、振動板からの音楽信号を忠実に再生するとともに、キレのある豊かな重低音を実現します。

高音質Qualcomm® aptX™、AAC対応

高音質Qualcomm® aptX™に対応し、対応のスマートフォンなどのプレーヤーと接続すると、より高音質で楽しめます。さらにiPhoneで最適な音楽再生を実現する高音質コーデックAACにも対応しています。

自動オフできるマグネット内蔵ハウジング

イヤホン部にマグネットを搭載し、耳に装着しないときは左右のイヤホンをくっつけて首からかけておくことができます。またくっつけると自動で電源オフになる便利機能が付いています。

左右のバランスが取りやすい設計

操作部とBluetooth®通信部、バッテリー部を分散して配置し、イヤホンコードが片側に偏らず、左右のバランスが取りやすい設計です。

快適に手元で操作できるリモコンマイク付き

音楽再生/停止、着信応答/終話やボリューム調整が快適にできるリモコンマイクが付いています。

フラットコードを採用

取り回しが良く、絡まりにくいフラットコードを採用しています。

パソコンなどへの接続も可能

携帯電話やスマートフォンだけでなく、パソコンなどへの接続も可能です。

バッテリー残量表示が可能 (iPhone)

iPhoneとの接続時はiPhone画面へのヘッドセットのバッテリー残量表示が可能です。

簡単接続ガイド

取扱説明書記載のQRコードから、はじめてBluetooth®ヘッドホンをお使いの方でも簡単に安心して設定ができる簡単接続ガイドが確認可能です。

製品の仕様

Bluetooth(R)ワイヤレスヘッドホン(LBT-HPC51MPBK)

LBT-HPC51MPBK

φ8mm“ETEMドライバー(ELECOM Torus External Magnet Driver)”とチタンコート振動板で、豊かな低域と明瞭感ある高域を再現するBluetooth(R)ワイヤレスヘッドホン。

外形寸法(幅×奥行き×高さ) リモコン部:約8×6×45mm(突起部除く)、ヘッドホン部(片耳):約10×24×10mm(コード含まず)、コード長:約73cm 質量 約20g 保証期間 1年間 法令対応 TELEC/JATE 付属品 USB充電ケーブル、取扱説明書(保証書付き)、イヤーキャップ(S/M/L:各1組)※Mは本体装着済 通信方式 Bluetooth標準規格 version4.1 出力 Bluetooth power class2 最大通信距離 見通し 約10m 使用周波数帯域 2.4GHz帯 変調方式 FHSS(周波数ホッピング方式スペクトラム拡散) 対応Bluetoothプロファイル HFP, HSP, A2DP, AVRCP A2DPの対応コーデック SBC, AAC, Qualcomm(R) aptX(TM) A2DPの対応コンテンツ保護 ○:SCMS-T 最大登録可能台数 8台 マルチポイント(同時待受け) 非対応 連続再生最大時間 約5.5時間 連続通話最大時間 約6.0時間 連続待受最大時間 約150時間 電源 DC5V 充電時間 約2時間 ドライバーユニット 密閉ダイナミック マイク型式 MEMS型 入力端子 microUSB(充電用) 動作時環境条件(温度) 5℃~35℃ 動作時環境条件(相対湿度) 20%~80%(ただし、結露無きこと) 本体カラー ブラック

※この製品の最新の対応情報はこちらです。

※ 仕様は予告なく変更する事がありますので、あらかじめご了承ください。

更新: 2018/05/06
ここが良いともっと良いのに

大都市の駅では繋がりにくくなる

横浜駅とか新宿駅ではやはり途切れます@@@

BTに限らずだと思いますけど→やっぱり残念な部分です^^

2018年03月11日

今年の春はストレスフリーのワイヤレスイヤホンを使おう!