このレビューもチェック
新着レビュー
METAL ROBOT魂 <SIDE MS> TR-1 ハイゼンスレイ
試作機の進化と、真価
METALROBOT魂シリーズの最新作「TR-1ハイゼンスレイ」は、重厚なダイキャストパーツと高い可動性を融合させたガンプラファン必見のアイテムです...
Sayodevice O3C用OSUキーボード、ホワイトラピッドトリガーキーボード、ホールスイッチ、磁気リニアスイッチ、ノブとIPSスクリーン付きキーボード、コピーペーストショートカットキーボード、ミニマクロホットスワップキーパッド
確実に高級感が増したマクロキーボード
以前、同じシリーズ(SayoDevice)のマクロキーボードを購入しました。使用するPCを変更しても問題なく動作し、設定用ソフトウェアも不要で動作...
Grand Voyage
常に新しい事に挑戦 ピアニスト大西順子直筆サイン入りCDを入手
大西順子meets京都市交響楽団 ロームシアター京都 終演後 CD購入者限定のサイン会が催されておりましたので、新譜のGrandVoyageを購入。 大...
きっちょむさん
2016/08/17
私も最近、アジ切り包丁が欲しいんですよねー
2016/08/17
手入れには多少の気をつかいますが、切れ味はものすごいです。
大きさもとても取り回しが良く使いやすいですよ。
同じ舟行きで手入れの簡単なステン入りの「銀紙三号」を使った物もよいみたいです。
買う時ちょっとこっちと迷ったんですよね・・・。(^^;;
堺佑助造舟行出刃包丁135ミリ (安来鋼銀紙三号)
銀紙三号の利点
れいんさん
2016/08/17
これでお魚のお刺身を大量生産
じゅるり
手が生臭いです。(^^;;
kaerkiさん
2016/08/17
切れ味よさそう。
2016/08/17
すごい切れます。大事に使いたいと思います。(^^
いぐなっちさん
2016/08/17
祖母の、70年位前に打ってもらった出刃は、十年以上研いでないのにズパズパ切れます。
2016/08/17
そうなんですよね。楽しくなりますし、やっぱりお魚なんかは上手にきれいに捌けると
見た目も味も違うと思うんですよね。
ちゃんとした物を買っておけば、何かミスしてもプロに修復してもらえますしね。(^^
はるななさん
2016/08/18
出刃は、冷凍した肉とカボチャを切るのがメインですけど。
次は、砥石ですね
2016/08/18
きちんと研げる包丁があるのであればやっぱり砥石は必要ですよね。
私も2種ほど持っています。(^^