持ってます

お昼に届きました。
昼飯前に作成。

完成基板
完成基板

コモンモードチョークコイルのハンダ付けで、ちょっと脚を高くハンダ付けしてしまった。
とりあえず、これ持ってこれからパーツ屋にケース見繕いに行ってきます。

で、そもそもなんのための物かっていうと、電源のノイズとかスイッチング電源の電圧変動をある程度制限し、機器が安定動作するためのもので、オーディオでは、音質改善を目的として組み込まれます。

一号機完成

NFJさんご好意のシールを貼って見ました。

ケースはタカチYM-100です。

YM-80とかが丁度良さそうだったんですが、外径の一辺が50mmで未加工では基板が収まりませんでした。

YM-100は高さが30mmしかないので、スペーサーを5mmにしてなんとか収容。

FX202AでPaul Chambers "Bass on top"を聴いてます。

1st tracの"Yesterday"で低域のチェックをするんですが、これまでになく力強い出音に感じます。

Kenny Burrellのギターがこれまでより一歩前へ出てきて、ごきげんです。

いつものグダグダな記録

スイッチとLEDをつけてみた。

残念なことにLED周りのパネルに傷が・・・orz

2013年10月11日

ノースフラットジャパン

• CR-Xさん

2013/10/11

良い感じに収まってるっ!
    キツキツのケース加工・収納がだいぶ手馴れられましたね。
  • baelさん

2013/10/11

> キツキツのケース加工・収納がだいぶ手馴れられましたね。

ヽ(*>∇<)ノヤッホーイ♪

100x70x30のサイズなので、割と組み易かったです。
    現物合わせでやっつけ仕事みたいになりましたが。
  • インディアンヘッドさん

2013/10/12

先日、私もやっと一枚、購入した。
    それでお伺いしたいのですが、NFJさんの
    他のアンプ基盤と繋ぎましたか?
    もし繋いだのならどんな感じですか?

PC⇒光 DACコンバータ⇒RCA NFJ YDA138D-3
    に安売りのTDKノイズフィルター等使用してみたいと
    思っています。