Sofmap2014年福袋(winタブレット39800円)の中身はこれだぁ!!

ATOMだけは来るなと祈ってたら予定通りATOM届いたよ orz

IdeaPad Miix10 (MSオフィス付属モデル)

おもいっきり在庫処分ですな。

さてこのPCの数少ない良い点は

10.1クラスでは軽量の580gで厚さ10.1㎜

10点マルチタッチ

出来の良いキーボードスタンド(480g)付属。

以上。

次は悪い点だよー

致命傷:キーボードドックを使うとUSBが使えない。

MicroUSBの周りが専用キーボードとの接続端子という罠。

この機種はとてもキーボードが良いですが、タッチでOffice使うのは苦しいです。

Microsoft WedgeマウスのようなBluetoothマウスがあると快適に使えると思います。

重症:無断送信版 BaiduIMEが標準IME

パスワード打っちゃったじゃないですか ><

軽傷:MSOfficeモデルなのにKingsoft Officeもプリインストール

まぢだぉ(左下MSoffice 右から2列目BaiduIMEとKingsoft類)

重傷:たいして値段違わないが機能的に上位のThinkpad Tab2が存在。

ペン付モデルが存在し、6倍固いドラゴントレイルガラス採用で丈夫、フルサイズUSB搭載な上にペン無しモデルは570gと軽い。キーボードドックはポインタ付でマウス不要という。

死因:発売直後に3倍の性能のATOMがリリース

ATOMZ3xxxが進化しすぎ、これによりほぼすべてのATOM Z2xxxが討ち死に。

というわけで今後も激しく投げ売り予感がするZ2xxx系タブレットですが

CPU多少非力ですが普段使いで困ることはないですね。値段的に納得できれば悪くないです。

少なくとも今仕事で使ってるセロリンのXPノートより快適です。(今月新機種と入れ替えますが)

これはむしろ中古ノート市場キラーかもしれん。

この値段でオフィス付実用ノートが買えると考えると悪くないですよ。

最後にZigsow福袋コミュはこちら

2014年01月02日

sofmap.com(福袋)

• 退会したユーザーさん

重症:無断送信版 BaiduIMEが標準IME

おおおおおガチで写真の中に入ってる!
    これが例のアイツですか(*´ω`*)
    1年位前にアメリカのペンタゴンでも話題になってたやつなのかなこれ@@
  • あまたりんさん

2014/01/05

そういや、アメリカでレノボは勝手に機密送信するので使うなって話題になりましたね。
    それの原因がBaiduだったのかなぁ
    とはいえアメリカは通信そのものを傍受してるし、怖い世の中です。
  • 退会したユーザーさん

2014/01/05

僕はコッソリ放送を傍受してる、あまたりんさんが怖いです(*´ω`*)
    そしてあまたりんさんの名前を叫びまくった日に限って見にきてないという・・・・・
    (ノД`)シクシク