初めての、Windowsタブレットです。

気になるものに登録してましたが、届きましたのでもちものに登録させて頂きます。

外箱

本体

早速セットアップしてみましたが、Android 3.0 タブレットと比較すると、動作が一寸もっさりしているかな
と、第一印象でした。
Windows 7は、マウス操作に慣れてますので、タッチ操作に戸惑いました。
しかし、Android 3.0 タブレットもそうでしたが、慣れるといいかもです。

製品仕様は、こちら参照させて頂きました。W500S

Windows® 7 Home Premium 正規版
AMD Fusion (C - 60, 1.00 GHz, 1 MB)
25.7 cm (10.1") LED - 16:10 WXGA - アクティブマトリクス TFT カラー液晶
CrystalBrite
2 GB DDR3 SDRAM
本体重量(概算) 970 g
最長駆動時間 6 時間
グラフィックアクセラレーター Radeon HD 6290

これから、Windows 8 Consumer Previewでも入れてみますか。
OS入れ替えたら、追記していきます。

日記に書きましたが、
3日目で、エイサーのサポートに電話するとは、思いませんでした。

何とか、再インストールで切り抜けられたので、良かったです。
これで、思う存分弄れますので、改造頑張ります。

windows 8 CPインストール後の機能スイッチ関係の説明

殻割し、SSDも換装し
いよいよ、windows 8 CPインストールしました。

ログイン画面
スクリーンキーボード選択すると、キーボードが表示されます。

スタート画面

デスクトップ画面
こちらも、スクリーンキーボードタップすると、表示されます。
ログイン画面に表示される、キーボード含めると、全部で4種類のキーボードが使えます。

windows 8 pro導入しました。

2012年03月08日

• 退会したユーザーさん

2012/03/10

>何時ものごとく、壁紙とシステムボイス変更してみました。(笑)

まったく・・・(笑)
  • ヒロ妨さん

kusabuturiさん
    コメントありがとうございます。
    ご愛嬌とゆうことで、www
  • 愛生さん

2012/03/10

お、届いたのですね!

OS入れ替えるみたいですが、仮想PCですか?

このタブレット自体、OSリカバリーとか出来るのですか?(汗)