なんと、忘年会のビンゴで当たってしまいました^^忘年会の時は予約のみだったので、受け取ったのが27日になってしまいました。
送られてきた段ボール箱の中に、タブレットの箱と初回限定?のタブレットケースが入っていました。
タブレットの箱の中には本体が入っている薄い箱の下にアダプターとアクセサリーの入った箱が入っています。アダプターの箱にはアダプターが、アクセサリーの箱にはイヤホン、USBケーブル、OTGケーブルが入っています。OTGケーブルは2種類あるようで、ここに入っているのは二股のタイプでした。
包装のレベルはかなり高いと思います。Made In Chinaですが、ドスパラが出掛けているだけあって丁寧な印象がありますね。
とりあえず付属のケースに入れてみました^^
みんな使用した感想を聞きたいと思いますが、自分自身がスマートフォンを使っているわけでもなく、Androidそのものに触れるのが初めてなので、正直、わかりません。
とりあえずWifiの設定をして、定番のなめこ栽培キットとハローキティのゲームをダウンロードして、子供たちに遊ばせていますが、それなりに楽しんでいるようです。
あとPCに入っているmp3を入れてみたり、動画をmp4にして再生したりしてみましたが今のところ問題なく再生もスムーズです。
あと液晶画面なのですが、まだもったいなくて液晶表面のフィルムを剥がしていません。でも、そのままでも視認性に問題はありませんし、タッチもそこそこ使えるレベルになってると思います。まぁ、このあたりはIpad等の高級タブレットを知ってるか否かで評価が分かれるんじゃないでしょうか。
バッテリーは連続で使用したわけではないのですが、ちょいちょい使用する分には結構使えます。最初に充電してから丸一日以上は充電しなくても大丈夫でした。
Google Play非対応ということで、簡単にインストールできるアプリは限られているので、そのうちいじり倒して、いろんなアプリを入れて遊んでみたいと思います。
2012年12月27日