コミケに行って必要性感じて買ったけど、2か月後に新機種出てた

Surface PRO
Surface PRO

8月12日に窓辺ゆう あい グッズ込WINDOWS8を購入した時にマウスコンピューター NEXTGEAR-NOTE i310 11.6インチノートPCを持って行ったけど、新幹線の中やコミケ会場で使用するには重すぎるor大き過ぎたので、ユニットコムの69800円 Core i3 RAM 4GB 11.6インチ液晶搭載SurfaceもどきPC(解像度 1366x768だったけど!!)も候補に挙がったけど、結局Surface PRO 128GBにしました。

(OFFICE 2013 がプリインストールされてて、10.6インチ液晶でもフルHDなのと各種オプション品が充実しているのも選択した理由!!)

パンヤやLEFT4DEAD他等をインストールしたら 使用出来る容量64GB前後に減るのは難点だけど、ちょっとしたゲームやWINDOWS用ソフト持ち運びするには十分だと思った。

(大量の動画や音楽ファイルを詰め込むのには容量不足ですが!!)

SurFace 128GB残り容量
SurFace 128GB残り容量

パンヤを起動したけど、結構快適でした。

パンヤ01
パンヤ01

パンヤ02
パンヤ02

CPUはIve Core i5なので今となっては旧式ですが、起動 動作レスポンス共に結構快適だった。

ただし WORLD OF TANKS他等の一部GeForce RADEON必須ゲームになるとインテルのオンボードグラフィックしか搭載出来ない Surface PROでは荷が重いだろうが!!

まあ、色々使えるけど、まさか10月24日前後にSurface PRO2が販売すると発表されるとは思わなかった。  orz

Kindle検索結果01
Kindle検索結果01

Kindle検索結果02
Kindle検索結果02

角川 Book☆Walker検索結果01
角川 Book☆Walker検索結果01

WINDOWSストアーで電子書籍ビュワー Kindleと角川 Book☆Walkerを検索したけど、ダメでした。

(メインPC WINDOWS 8.1にアップデート済みのWINDOWSストアーで検索!!)

結局SurFace PRO PRO2ではI Pad 系・Amazon Kindleの用途の一つ電子書籍ビュワーを置き換える事は出来ない模様です。

その点には注意!!

(当分はI Pad miniやAmazon kindle端末は捨てられない(中古売却出来ない)模様!!)

年末か来年でも良いから、日本語版KindleアプリがSurface PRO PRO2 RT 2に対応するバージョン出して欲しいです。

2013年09月17日

DC-LIFE

• プレカリアート真面目明さん

2013/11/03

2は値段99800円だそうで、まあ、がっかりせずに。
    それにしてもSurface、素晴らしい出来ですよね。
    うらやましい。
  • ルーファスさん

2013/11/03

>>プレアアートさん ありがとう~

こっちはsurface PRO2買うなら 99800円のメインメモリー4GB SSD 128GB版ではなく、 メインメモリー8GB SSD 256GBの119800円の奴にします。

(駆動時間もSurface PRO2の方が長いし!!)
  • 下小川さん

2013/11/04

おお、サフェプロ仲間ですね!
    私もパンヤとか案外動かせるんでびっくりしました。
    こちらもこんなに早くPro2が国内に来るとは予想外でした。ただ基本構造やデザインはそんなに変わってないんで、俺は映えある初代買ったんだぞ!と言い聞かせていますw

型落ちになったとはいえ、このサイズのPCとしてみるといいマシンだしまだまだ使うつもりですが、もし2に手を出すならやはり上位256GB&8GBモデルを触ってみたいですね~