Surface PRO 256GB

奥さんにパソコンを「見に行きたい」と言って、コジマに行き
SurfaceProの展示コーナーへ直行、
その日は発売日の6/7で、まだ店員が飾り付けの最中だったが
声をかけて、即買いしました。

まさに「来た、見た、買った!」。
「お前はカエサルか!」という嫁のつっこみも全然気になりませんでした(^-^

自宅のWi-Fiにつなげてセットアップも終え、
とりあえずは初めて触るWindows8の感覚に慣れようと思います。

使った感想は、これからおいおい書き込んでいきます。

2013年06月07日

コジマ

• aoidiskさん

2013/06/19

Windows8
    タブレット 良いでしょう?
    楽しい楽しみですね!
  • 猫好人さん

2013/06/22

初めて、コメントします。
    『Surface PRO 256GB』の使い勝手、どうですか?
  • hiroさん

2013/07/09

Surface Pro 1か月使ってみました。
    いいですね~、いいよ!これ~
    言ってなかったけど、一緒に買ったタイプカバーもメカニカルな感覚は、普通のキーボードと比べても、さほど違和感はないと思います。
    まあ、キーボードの方が厚みもあるし、キーを押し下げる度合いも深いんですけど、長文をカタカタ打ってる時は、あまり意識しないで使えてます。

あとはWindows8に僕が慣れるのにどれだけ時間がかかるかですかね。
    ついこの間まで会社ではXPだったし、今の自宅のメインPCはVistaだし(- -;)

ちょっと気になるのは、使っているうちに本体が熱くなってくる点です。
    一定の温度を超えると、中のファンが回り始めますが、それでも本体の温度はけっこう高く感じるので、効いてるのかな?と心配になります。
    先日スタバに持って行って、周りにいるMacAir持ちの連中と張り合ってた時に(って何してんだろう俺?)、エアコンの効いていそうな場所、風の通りが良さそうな場所を無意識に探してました。まあ、それほど心配することはないんでしょうけど。