新製品フライングゲット。確かに対応機器次第では速いし、痒いところに手の届く設計。

JustMyShopでたまたま4月下旬発売予定となっていたものに惹かれて、ポチッとなした無線ルーターです。確かに高出力、高機能、対応機器次第では無線でも90Mbps位出ます。有線でもなんですが(^^;まぁ、我が家のCATVインターネットの契約が、ベストエフォート160Mbpsですから、かなりいい値ではないかと思います。
あと、管理画面の入り方とか、設定内容とか、ほんとにもう痒いところに手が届くというか、個人的には判りやすい作りをしています。ルータ自身のIPアドレスも変更出来ますから、今日(4月23日)の場合など、以前のルータ

で、例えばルータ側の制約で192.198の後のIPv4のアドレスが固定で、かつDHCPで割り振られた機器が稼働中に、ぱっと差し替えて、このルータ自身のIPアドレスを以前のと同じに合わせれば、ほら、継続運用出来てますよ。MACアドレスも、vMAC状態ですね。どんな値でも(かぶらなければ)入れられます。
さすがに業務用をダウングレードして出してくるメーカーであるNETGEARさんらしい作りです。

購入価格は、JustMyShopですが、特に優待割引等無いもの(税込)です。

2012年04月20日

JustMyShop(Justsystems直営サイト)

新着レビュー