桃色ベアッガイ

ガンプラEXPO限定 ピンクベアッガイ
ガンプラEXPO限定 ピンクベアッガイ

気になるものでも書いていたように、2011.11.04 ~ 06に秋葉原UDXで行っていた GUNPLA EXPO WORLD TOUR JAPAN 2011で限定販売されていたピンクのベアッガイです。

奥さんに言ったら絶対に欲しい言われると思い自重していたのですが、たまたま 5日にヨドバシAKIBAに買い物に行った時、1F外のスペースにガンプラの展示がありチラシを配っていました。

その時つい、「ピンクのベアッガイが限定販売されているんだよねぇ」と口を滑らしてしまい、奥さんはすかさず「欲しい!」、とちらしを配っていたおじさんに在庫の確認をしていました(^^;

わざわざ現場と連絡を取り合ってくれ、ちょっと前の時点でかなり少なくなっているけどまだあったとのことで、とりあえず会場に向かうことに。

会場に着くと長蛇の列で私は一瞬で帰るモードになったのですが、ふと見ると入り口が二つになっており、片方は誰も並んでいません。

係の人に聞くと長蛇の列になっているのは展示の列で、販売のみなら並ばずに購入できるとの事。
ただし、クリスタルガンダムを始め限定品6点のうち3点が既に売り切れとのことでしたが、ピンクベアッガイはまだあるとの事。

ということで、前置きが長くなりましたが無事購入することが出来、今回は私が作ることになりました。

ピンクベアッガイと言うだけあり、パーツもピンクが目立ちます。

今回はしっかりニッパーと

カッターを使い、丁寧にバリは取っていますが全くの素組です。

腕が短くずんぐりしているのでそれほど曲がりませんが、その分脚の可動性はすごいです。
開脚
開脚

以下、ちょっとポーズをとらせてみました。
ブルース・リー
ブルース・リー

腕は別パーツ差し替えで伸縮を再現できるようになっています。
ナデシコ キッカー
ナデシコ キッカー

サッカーボールは心眼で見てください(^^;
ナデシコ キーパー
ナデシコ キーパー
なかよし兄弟
なかよし兄弟
なかよし兄弟 登校中
なかよし兄弟 登校中

いかん、奥さんに買わされたのに、私がすっかり楽しくなっている(^^;;;

2011年11月05日

ガンプラEXPO

• mickeyさん

2011/11/10

これは可愛いですね(^^)
    でも武装はアッガイなので侮れない(笑)
  • eulerさん

2011/11/10

ピンクベアッガイですね!!
    これはノーマルベアッガイも買って3色そろえないと!!