ようやく入手

• B.PHANTOMさん

2013/03/27

ケータイモード→Windows7モード

・レジューム画面になるのが19秒後
    ・その画面のグラフが満タンになって消えるのがその43秒後
    ・Windows7デスクトップ画面が表示されるのがその15秒後
    ・マウスポインタの砂時計が消えるのがその29秒後
    レジュームに要する時間は約2分。

再起動 約3分

あれ、意外とまともに動くんだなぁ(笑)
  • B.PHANTOMさん

2013/03/27

これ、電源がタブレットと同じものというのは最大の利点。5V 1Aの充電器+microUSBで充電ができるのは、乾電池で動作するPDAのイメージ。
    大容量のポータブル電源でスマートフォンなどと併用できるのはメリット。
    その代わり単体ではUSB機器が動かせない(笑) でもWLAN接続があるからさほど困らないね。BluetoothがPCモードで動いたら凄かったが・・

これにXi契約のSIM入れておけば、ちょっと大きなケータイサイズでWindows7ウルトラモバイルマシンを持っていることになる。データ通信はFOMA規格だけど音声併用としては安い。Xiならカケホーダイも使えるし。
    ケータイモードでおサイフケータイやGPSも搭載しているし。電源はスマートフォンやケータイと共有が可能。
    意外と役に立つのかも?シチュエーションはハッキリしないですが(笑)

とはいえ、今は入れるべきXiのSIMが無い(BlackBerryとiPhone4S)。FOMA HIGH-SPEED契約の非音声なSIMでひとまず運用中。WWAN搭載の超小型Windows7PC・・改めて考えるにつけ、すげぇなこの変態マシン。