2011年 着弾第1弾

発売から1年経ったモデルですが、後継機が明後日の方向に行ってしまった為?、コチラを購入しました。

HAF932から乗り換えました。
今使っているHAF932に不満も不都合もありませんが、ずっと気になっていた煙突構造のケースにしてみました。

HAF932で見慣れてるはずなのにその箱を見て思ったのは
「でかっ!!!」
ちなみに箱の大きさは585mm(縦)×325mm(横)×755mm(高さ)です。

ケース本体はHAF932に比べて高さは低くなりましたが、その分奥行きが長くなりました。
メタルラックと長さがちょうど合うので設置は問題なくできました。

M/Bを90度回転させるという構造に最初は戸惑いますが、煙突構造は理に適った構造ですね。
そして何より、質感の良さ、作りがしっかりしていて重厚さを感じます。

しかしアルミケースの割にかなり重いです。Net Weight15kgってパーツを組み込んだらかなり重いですね。

今からHAF932の中身を移植していくんですが、
難点は今まで使ってたHAF932が右開きだったの対して、FT02は左開きになったことですね。
PCデスクまわりのレイアウトを変えねば・・・( ̄▽ ̄;)
そして裏配線スペース・・・

20mmありません。かなり狭いですね。
HAF932のフトコロの深さに甘え多少大雑把に配線してもなんとか収まってましたが、FT02ではサイパネがアルミなので無理はできません( ̄▽ ̄;)

とりあえず、移植してみました(ノ´∀`*)

メタルラックにジャストフィット(∩´∀`)∩

手直ししました。。。

乱雑配線隠しのアルミパンチ板!

2011年01月05日

• 丸ボロマンさん

2011/01/09

operaさん、コメントありがとうございます。

一応組み込んだのですが、パーツを新調する余裕がなかったので型落ちのパーツしかありませんし、何より裏配線がかなり厳しかったので組み込み後の画像はもう少し先になりそうです<(_ _)>
  • ネイエフさん

2011/01/09

中がすさまじい広さですね…
    特に奥行きがw

ケースの写真を見ただけでもその大きさがわかりますね~
    そしてI/O部が上に来るというのもまた面白いと思います