ギミックがたくさんある大きいケース CC800DW

すごくデカイケースです。
そしてギミックがたくさんあるのが嬉しいです。
HDDのホットスワップベイやボタン1つで可能なサイドパネルを取り外し、
裏配線に便利なケーブルホールを大量に備えていたり、3チャンバー構造。
トップに3連の120mmファンが取り付けられたり、
ボトムとリアとホットスワップベイ横に140mmのファンを取り付けられたりと、
冷却能力も十分にあります。
ボトム部分にフィルターがあるのも嬉しいです。
特に裏配線は非常に楽に行えました。
ケース内にケーブルを残すことなく、うまくケース内を飾れると思います。
しかもサイドパネルがクリアパネルなのでケース内をより意識してしまいますね。
このケースは中がすごく広いので熱がこもることなく、よく冷えます。
しかし吸気できる場所が少なく、水冷と相性が良いケースだと思います。
またCWCH50-1のラジエーターをファンでサンドイッチする際のネジが、
このケースの付属品でまかなえたのはラッキーでした。
後このケースはフロントがアルミなのですが、できればケース全体をアルミにして欲しかったかも。
そうしたらもっとスゴイ値段になってますかね…?
写真と共に800Dを色々紹介していきます。
しかし大分使い込んでいるのか相当汚いのでご容赦を。撮影の後掃除しました…><
後画像の容量が足りなかったので、コメントにて画像を追加していきます。

2009年10月頃

• Cooler Masterさん

2010/04/08

①ボトムにはフィルターが付属していて、頑丈な3つの足があります。
    ②トップには120mmファンを3つ取り付けられる場所があり、非常にいいです。
    ③フロントパネルを外した状態です。
    上から5.25インチベイ・7つ、3.5インチSATA HDDホットスワップベイ・4つ、
    3.5インチシャドウベイ・2つとなっています。
  • Cooler Masterさん

2010/04/08

①右サイドの状態です。裏配線やり放題のケースです。
    私は配線が苦手なのでごちゃごちゃしていますが、
    うまい人なら美しくなるでしょう。
    すごいスペースがあるので楽ですよ。
    右サイドパネルもふくらまないのでイイです。
    ②CPU裏を開放できるので、通常ならマザーボードを
    取り外さないとできないCPUクーラー交換も、
    これなら楽々交換できますね。