余ったCPUで1台組むために購入!BIOSに注意!

以前zigsowのプレミアムレビューで「Core i7-875K」を頂き、
それまで使っていた「Core i5-750」が余っていました。
特に使う予定もなかったのでどうしようかな~と思っていたのですが、
この前友人とショップ回りをしていたら、中古でこの安いマザーを見つけたので、
よし!1台組むか!と思い、購入しました!
元々このマザーボードはOEMモデルみたいで、P55-CD53とほぼ一緒です。

仕様は充分すぎる程だと思いますが、下調べせずに購入したことで少し後悔が・・・
帰って調べてみると、なんと結構不具合があるみたいです。
BIOSが古いとブルースクリーンなどの不具合があるとのこと・・・
とりあえず組んで電源を入れると・・・BIOSのバージョンは1.2と古い(><)
どうしようかと思いましたが、ドスパラのFAQページにて対策があったので、
それを参考にBIOSアップデートをしました!
今のところ不具合がないので一応安心して使っています!
BIOSのアップデートに失敗すると壊れる可能性もあるので自己責任でお願いします。

BIOSの不安がなくなると結構お気に入りのマザーボードになりました。
中古でしたが、付属CDもあり、バックパネルもあり、SATAケーブルも付いていたので満足です。
余ったパーツを有効活用するには有効な手段かもしれませんね。

仕様は
・メモリスロット:4 最大16GB