使いやすいカメラです。

• しょうささん

2010/12/11

いろいろ撮影なさってみて、
    印象、感想をお聞かせください(^^)
  • 黒猫堂さん

2010/12/11

このカメラは「しょうさ」さんに紹介していただきました。

お薦め通り、すばらしい仕上がりです。
    毎日持ち歩いて、記録兼スナップ写真で使っております。

広角25ミリで引いて撮影してもゆがみも少なくきれいに撮影できますね。
    子ども達を撮影するときには、近い場所で撮ることが多いので役立っています。

レンズも明るく、子供たちの表情も良く撮れるようになりました。
    目つぶり撮影をカメラが教えてもらえるので、これも目安になっています。

撮影を終了するときに、OFFボタンを押してからレンズが収納されるとき、少しタイムラグが有り待たされます。
    メモリーカードをハイスピードタイプに変更する、このタイムラグは解消されるのかもしれませんので、今度テストしてみます。

本当に良いカメラを紹介していただき、ありがとうございました。
  • しょうささん

2010/12/11

メモリーカードとPower Off->レンズ収納のタイムラグとは
    関係ないです.
    でも,動画を撮る際にはもちろん,撮ったあとPCへ転送するのに
    かかる時間を考えると,メモリーカードは高速なものの方が
    使い勝手が良いと思います.