5万円のデジカメ!

やっと買いましたよ!
念願の1インチ素子デジタルカメラ♪

しかし,
購入後1週間で5千円値下がった.

なんか凄くショックです(笑)
価格動向を見ているとおそらく卸値そのものが5千円くら下がったみたいですね.一斉に値下げされました.
私は8月末に,5万円前後を10日以上続いていましたし,値下がっても週500円程度だったので,よしよしと思ってIYH♪
そうしたらいきなり9月一週目の今週下がりました.
ジグソニアンとしては敗北感しかありません...

さてさて,品物ですが...
ベラボウにCOOLな製品ですね!絞り1.8で綺麗にボケますし,明るいレンズにISO3200までは常用範囲です.
さらにRAW撮影も可能ときています!
コンデジ最強の座に君臨するにふさわしい品です.
しかし,値段は4万円位が妥当ですね.値下がっても4万5千円は高いと思います.もう少し下げないと冒険して買う人が少ないのでこの価格帯のデジカメが認められないですね.

ちょっと試しに100枚ほど撮ってみましたがとても素直に撮れます!
しかし内蔵ファームウェアの命令が,オートモードでも極力フラッシュを使わない&F1.8 撮影をベースにしているので少々慣れる必要があります.道端で会ったおばあちゃんにシャッターをお願いしても,しっかりモード設定して渡さないと失敗確実コースです.
フラッシュ強制と絞り固定でF5.6以上で初心者に渡さないとまず上手く撮れません(笑)
また,ハーフシャッタとフルシャッタ共に凄く浅い位置にあるので慣れないとハーフシャッタも使えません.そのまま押し込んでピントが吹っ飛んだまま撮影されます.

取り敢えず少し使ってみての感想ですが,非常にじゃじゃ馬です!
初心者はなれるまで時間かかります.
道端でシャッターのお願いをしても期待どおりに撮れません(笑)

オーナーが作品作りの為に使うには非常によくできています!
おそらくそれ以外は考えていないと言ってもいいくらい,ぶっ飛んだ設定です.

かなり面白いカメラなのでしばらく愛用したいと思います♪

2012年08月30日

• mickeyさん

2012/09/07

購入、おめでとうございます(^^)
    1週間で5千円の値下げは厳しいですね。
    デジカメの相場は中々難しいです。
    じゃじゃ馬なのを使いこなすと楽しく
    なりそうですね。
  • harmankardonさん

2012/09/07

まさか,本当に購入するとは思いませんでした.

画像アップ待っています.