鱈コア未対応マザーの最終兵器(`・ω・´)!

言わずと知れた、Socket370の「PentiumⅢ-1GHz」です。

当時、雷鳥コアのAthlonとデットヒートを繰り広げていました。
拡張命令を使わない演算なら、Pentium4-1.4GHzに負けませんでした。
当時は、office用途ならPentium4より速いと言われてたくらいです。

鱈コア未対応のSocket370マシンの最後の延命措置にしようと思って買いました。
河童コアのCeleronと比べると、L2キャッシュが128KB→256KBに、
FSBが100(66)MHz→133MHzと高速化されますw

もはや、焼け石に水の領域かも知れませんが(^^;

2010年頃

とある大阪日本橋のジャンク屋

• 名湯さん

2010/12/14

自分もPenⅢ 800MHzのマシンに1GHzを入れようかと考えていた時期がありましたが、悩んでいる間に件のMA12Hへ乗り換えてしまいました。

実際やった所でほとんど意味はないと分かっていましたが、河童→鱈の変換下駄を買ってみようかとも考えていました。
  • ふっけんさん

2010/12/15

>名湯さん

>河童→鱈の変換下駄
    私も鱈非対応ベアボーン使っていた時は欲しかったですね。
    鱈でもCeleronは当初から安かったですしねw