初めてのPC

私が初めて使ったデスクトップPCです。
私の両親が仕事で使うからと言って買ってきたのをよく使っていました。いつ頃買ったのかはもう記憶にありません両親に聞いてもいつ頃買ったかは覚えてないし価格も覚えていない。ただ、当時は高かったといっていました。
これも実家の倉庫の比較的奥のほうから掘り出しました。
まだいろいろありましたが、とりあえずこれを登録しておきます。
当時はこれでよくゲームをして遊んでいました。
今はもう壊れてしまって電源が入りませんが、思い出の品で捨てるに捨てられません。
OSはWindows98がインストールされていました。
この頃は、よく意味もなくキーボードをでたらめにカタカタと打っていました。
そしてたまたまできたわけのわからない単語に爆笑していた…
無邪気にただPCをおもちゃ程度に思っていたころの記憶です。
ここから私のPCライフが始まったんだなと思うと感慨深いです。

不明

• infychanさん

原点ですか~!
    ウチのPCライフの原点はなんだったかなぁ・・・?
    MACの・・・IIviとか・・・なんとか・・・かな?w

エアホッケーみたいなゲームで遊んでた記憶がありますw
  • 泉さん

2011/01/11

こんな古いのよく捨ててなかったな~と見つけた時驚きましたよww
    まぁおかげで昔を思い出せたんですけどね~
  • TENGA(元れとろ)さん

2011/01/11

自分の初PCはPC9801DO+だったなぁ。
    個人の所有PCとしては?PC9821V20/M7という古いモデルを使ってました。
    このころはPC98とWindows95が入り乱れる時代でしたねえ