見た目でジョルナダ、実用本位でシグマリオン!

• お富さん

2007/12/07

大変に懐かしい1台です!
    私も当時モバギのヘビーユーザーでして、DOSを動かしたりと・・
    結構楽しんだ記憶がございます。
    そして、同じく、後継機探しには難儀をしまして、結果、シグマリオンをチョイスした覚えがございます。

チャンドラも、当時画期的であったビデオのバッテリを使うという点に(しかもダブルで!)惹かれて長らく愛用したのですが、持ち歩きすぎて、ある日突然死してしまいました。

私はその後、やっぱりなんだかんだ言ってHPの200LXに落ち着いてしまったのですが、シグマリオンはいまだに名機だと思います。

懐かしすぎる名称が連発のコメントに、思わず大興奮してしまいました・・。
    失礼しました・・。
  • mhachiさん

2007/12/07

あはは(笑)お富さんもモバギユーザでしたか。

実は私はHPx00LXは使ったこと無いんですよ。もちろん、触りましたよ。でも、そのころはモバギかミニノートを常に持ち歩いていたので、タッチタイプできないものに惹かれなかったんですねぇ。

チャンドラ/TP235のバッテリ、カメラ店などで在庫処分のものをいくつも買ってきては、充電して持ち歩いていましたね。バッテリが2つ入るので、バッテリ稼動中でも1つずつ交換できるという。あれは名機でした。

Sigmarion2以降、ほとんどノートPCは持ち歩かなくなりましたね、仕事以外では。だって、PDAだけで全部すんでしまうんですよ、私の用途は。最近はリナザウがメインですが、やはり快適に入力したいときにはシグをつれていくんですよね。
  • お富さん

2007/12/07

我々ガジェット好きの、、類に漏れず・・ユーザーでした・・(爆)

HPx00LXは実は95LXからのユーザーですが、本気で使い始めたのは100からです。200LXでは倍速、爆速、バックライト改造等々・・死ぬほど使い斃しました。
    チャンドラは黄色ぽっちが気に入っており、2台つかい潰しました。

シグマリオンかモバギサイズのリナザウが有ったら、もう絶対に買います。
    たぶん、簡単にできると思うんですけどねぇ・・。