家中 バッチリ

もう結構前から家ではコレ

フォネラーとして共有出来るところがGood
FON地図で見ると 結構居るんですねぇ FON設置している方々
びっくりです。

日本のみならず、世界各所で 共有にしていれば、世界に広がる FON通信
寛大な考えに賛同できます。
何せ コレ持ってて設定するだけで、FONアクセスが共有出来るのだから凄い

一度設定してしまえば、楽ラクだし
時に 原因不明の ご機嫌ナナメの時があるのが玉にキズ

あとは プロバイダー乗り換えの時に、アドレス変更の手続きを
わざわざ申請しなくていけない所かな
(まぁ そんなにめったに無いことですが・・・)

2008年頃

• あんかけチャーハンさん

2011/05/29

本当に便利ですよね。そして何より価格がすごいと思います。

個人的にはFONマップを眺めるのが好きですね(笑)。
    自分の家の近所に誰か新しくつけたりしてないかなー、なんて
    眺めるのが好きだったりします。

> プロバイダー乗り換えの時に、アドレス変更の手続きを
    > わざわざ申請しなくていけない所かな

これってしないといけないんですかね?私は以前引っ越しの際
    プロバイダが変わりましたが、FONマップの位置設定こそ変えました
    けど、なにか申請した記憶がないんですが・・・
  • uchiken97さん

2011/05/29

えっ そうでしたか??
    メールアド変わった際に不都合は無かったですか?

プロバイダ変えた際に当然メルアド変わってしまったのですけど、
    FONに登録していたメールアドレスが設定で変えられなくなっているのですが…

色々調べたら… 登録アドレス 変える際には申請が必要なので
    原始的に(笑) 用紙送って頂き登録し直し経緯がありましたよ

しかし ほんと コストパフォーマンス&この寛大な考えって
    当初の発想からしても 先駆けでしたよね!!

どんどん広がれ フォネラー って感じです!!
  • あんかけチャーハンさん

2011/05/29

あー、きっと登録したメールアドレスがプロバイダのものじゃ
    なかったから問題が起きなかったのかもしれません。
    メールアドレスに変更があった場合は申請が必要なのかなー。

タダで配ったりしていてそれで入手されている方も多いと思います。
    やる気が感じられますよね(笑)。私は実家などにも設置してももらったり
    応援しています。頑張ってほしいです、FON。