まだ評価できないEOS-1D MarkII系の後継機

• お富さん

2007/11/08

COOOOOL!!と、、いうか、劇的に羨ましいです・・。うーむ。
    しかし、AFミラー問題はちょっと大きな問題ですよね。

暫定対処方法は苦肉の策という感じでしょうが、それでもやはりこの技があれば、ある程度はなんとかしのげそうですね・・。(被写体にもよるのでしょうが・・)
    とはいえ、問題があったとしてもちゃんと対応をしてくれるメーカー体制を含めて、やっぱりステキなカメラです。(ライカも見習って欲しいものです・・苦笑)
  • さる くんさん

2007/11/08

プロ仕様の横綱マシンだけあって使う側の要求も高いから
    メーカーも大変でしょうねー。
    多少の不具合は初期ロットだとしょうがないのかもね。

続報待ってます。
  • S.Soumillionさん

2007/11/09

TO:お富さん
    AFモードがOneShotなら問題にならないんですけどね。ほとんど動体撮影だから苦労してます。。。メーカーとしてきちんと対応してくれるみたいですけれど、できることならもうちょっと早く対応してもらいたかったですね~。

TO:さる くん
    今回の不具合はEOS-1DMarkIIIの位置づけを考えると結構重い不具合なんだよね~。まぁ、直ることを祈ると共に、気持ちいい使用感を書きたいね。