MY一眼レフ

【デザイン】かっこいいです。 プラボディですが、綺麗に塗装されていて気になりません。

【画質】コンデジとは比べ物になりません。 このレンズですとF8あたりで一番解像感が良くなる気がします。

【操作性】ボタンやダイヤルは押しやすいくて良いです、消去ボタンは左上で押しにくいですが・・・

【バッテリー】かなり持ちます。 液晶を多様すると若干消費が早くなりますが、それでもよく持ちます。

【携帯性】コンデジと比べたら重いですが、一眼の中では軽いクラスです。

【機能性】クリエイティブフィルターやRAW現像は撮影後の暇時間に遊んだり出来て楽しいです。
      動画もかなり高画質で保存できますので、作品作りが楽しくなります。

【液晶】明るいところでも 大変綺麗です。 コンデジの液晶を見ると悲しくなるほどです。
     また、ローアングル・ハイアングル撮影や動画撮影が好きなので、バリアングル液晶は大変便利です。

【ホールド感】KissX4と7Dと比べましたが、一番しっくり来る大きさ+重さでした。

【総評】趣味なら、本気で。  のキャッチフレーズ通り、マニュアル撮影も豊富なので本気で撮影に取り組めるようになりました。
    また、表現セレクト機能などの初心者向け機能なども豊富ですので、これから一眼レフをはじめたいが、Kissじゃなぁ・・・と言った人にはとても使いやすい一台だと思います。

キットレンズです。 今はあまり使わないw

フードをつけてカッコよく!

プロテクターもつけましたw

キットレンズの望遠。 なかなかいい写りw

最初の単焦点! 安いけどいい写りw

今は普段使っているレンズ。

シグマの望遠レンズ

こっちはAPOタイプ

シグマの激安マクロレンズw

動画用にマイク!

レリーズも大事だよね?

手軽に掃除w

気づいたら三脚だらけに!!!

ハッ!! レンズ沼に片足沈みかけてる予感っ!!!(゜Д゜)
そのうちLレンズをry・・・・・・

2011年01月15日

ヤマダ電機 仙台

• kensanさん

2016/11/22

動画用マイクいいですね。一眼レフで動画撮影には必要でしょうね?
    ほとんど編集で音声カットしていますが、家族向けには音声残したいですね。
  • LUMINESさん

2016/11/24

音声を気にされない方が多いように見えますが、マイクを繋ぐだけで見違えるように高音質で録音する事が出来ます。

音声を使うならステレオでぜひ!