食洗機を使わない飲食店の食器洗い用スポンジとして
スコッチのハイブリッドネットスポンジこそが正解だと信じて ずっと愛用してました。
後に無印良品のウレタンフォーム三層スポンジを教えてもらい その低コストも相まって
ウチの4番打者として活躍してもらっていたのですが
今年のお正月に 辰年記念バージョンのサンサンスポンジを戴いてからは
少量の洗剤で豊かな泡立ちがあること そしてなにより脅威の耐久性に驚き
不動の4番打者の地位は サンサンスポンジのモノとなったんです。
すでにマル5ヶ月 ずっと使っておりますが まだ へこたれません。
先日 Amazonでベストセラーになっており すこし割引があるようでしたので
4個セットを買い求めました。
良かった度 満点
ZIGSOWさんでは現在、レビューの視点に「良かった度」が使われたレビューを募集されています。
特集ページによりますと
2024年も残すところわずかとなり、
今回は今年「購入した」&「もらった」アイテムを振り返る特集を企画しました!!
買って&もらって“大満足だった”“賢い選択だった”“期待以上だった”“本当に役立った”など、
レビューの視点「良かった度」に関連するレビューを作成してください。
ZIGSOWラウンジの1コーナー「今週のコレクション」6枠に採用されると、
1人2,000円分のAmazonギフト券をプレゼントします!
とのことなので 改めて今年度のマイ・ベストワン サンサンスポンジのご紹介と
1年使ってみての 経過報告をいたします。
右手前のくすんだオレンジは下の写真にある薄いピンクのサンサンスポンジ
2024年のお正月に義娘からもらったスポンジ
業務店で酷使してるのに、すっかり変色したけど まだまだ使えます。
惚れ込んで買い求めた黄緑のサンサンスポンジは、人に差し上げたりしつつも
まだ出番じゃないよ と 引き出しにしまい込んでおりました。
ピンクのそれを まる1年 使ってから交換しようかと計画してました。
でも この企画を機におろしたんです。
黄緑の新人君は グラスやカップ用に
使い古したピンクさんは、油の付いたお皿用に と使い分けることにしました。
業務店で1年近くの耐久性がありますので、鮮やかな新品の色が変わっちゃうことさえ
我慢できるなら 半永久的に使えそうな気さえしてます。
現実的には 半年〜1年で交代させて、
余生はバスルームや屋外に活躍の場所を用意してやれば良いのでは? と考えます。
全てのスポンジ難民の方に 完全な解決策として サンサンスポンジをオススメします。
普通のご家庭なら1年以上使えるんじゃないだろうか?
上は真空パックから取り出して、規定の大きさに膨らんだところの新品の様子。
下は5ヶ月使い倒した後の様子。
色こそ かなり変容を遂げておりますが、使い心地は新品のそれを、ほぼキープしてます。
変色が気になる方は、黒色のそれがありますので そちらをお選びになると良いと思います。
ただし、赤外線照射を利用したディスペンサーに 黒色のスポンジは反応しません。 為念。
黄緑色の4個セットを購入してます。
モノトーン系 パステル系 硬さは2系統
Amazonの販売頁ではいろいろな組み合わせを選べます。
これだけあれば あと何年つかえるだろ?
圧縮パッケージなので 知り合いにプレゼントして持って返ってもらう時も便利。
ただ ひとつ400円ほどするとは 思えないのよね。
「なにこれ? これって人にあげる って言いながら渡すモノ?」
でも 使ってみると 「なるへそ〜」 と喜んで貰えると思います。
2024年05月02日