今年は本当に暑くて、アイスクリームの消費も激しいのですが、自宅の冷蔵庫は、冷凍室があまり広くなく、孫達が一気にアイスを食べ尽くしてもストック場所が無く予備の冷凍庫を買うことにしました。
購入したのはMAXZENと言うメーカの64L前開きタイプのJF064ML01GMと言う製品です。
MAXZENはそれまで知らないメーカーでしたがODMやOEMと違って自社製品として販売しているマクスゼン株式会社(DCMホールディングス)が手がけるブランド名と言う事で確かにコストパフォーマンスは良いようです。
日本語取説付きで作りもしっかりしてる
デザインはシンプル、付属品は取扱説明書と、霜取りへら、製氷皿となっています。
同価格帯の製品に比べ温度設定が豊富
60Lクラスの冷凍庫だと-18度までが多いですが、MAXZENの冷凍庫は-24度設定が可能です。
また、急凍ボタンを押すと急凍モード(-32度)に設定でき、庫内温度を素早く下げることができます。
急凍設定から26時間経過すると、急凍モードが自動的に終了し、急凍モードが設定される前の設定温度に戻ります。
仕切り棚板も外せて、大物も冷凍保存可能、動作音は気にならない
冷凍室の仕切り棚は取外し可能なので、仕切り棚板と抽出を外して、大きいものを保存したり、スペースを有効活用できます。
最初の設置時は半日ぐらい放熱が多いので空気の循環を良くしておきます
中が冷えると、コンプレッサーも止まっている時間が長くなり、放熱用の側板も発熱が感じられません。パントリーに入れた性もあり動作音はほとんど気になりません。
2万円台で買える冷凍庫としてはコスパも良い
家電店で見ると同クラスの製品は3万円近くする(配送設置料別)場合もあり、ネットでも2万円台ですが、JF064ML01GMはポイント分を入れれば1万円台とかなりお得な製品と思います。
冷凍庫が2台目として欲しい家では、サイズが合えばコスパの良い商品と言えます。
2023年08月05日
エクスプライス株式会社