3代目のスマートウォッチ

2代目のスマートウォッチがバッテリーの不調により使用できなくなったので、3代目を購入することにした。初代が1GBRAMの8GBROMで2代目が3GBRAMの32GBROMでしたが今度の3代目は4GBRAMの64GBROMと格安スマホと同じぐらいのスペックが有りますね。

こんどの3代目も初代、2代目と同様にSimスロット有りで単体で通話、通信出来る物になります。

3代目も2代目と同じく2.88インチとスマートウォッチとしては大画面のモデルになります。最大の特徴としてはワンタッチでベルトから取り外せるところですかね。取り外せば極小のスマホとして使うことも可能ですね。

付属品も豊富で充電用のポゴピンケーブルが2本とねじ止めされてるSimスロットを開けるためのドライバーと予備のネジが6本と画面保護フィルムが1枚貼ってあり予備でもう一枚付いていました。

ベルトに関しては右側にオフセットされていて左手に巻くならば、2代目のモデルより手首に干渉しにくくなっていますね。あとベルト自体も2代目のモデルより柔らかく巻きやすくなっています。

Simに関しては私はYmobileの物を使用しましたが、YmobileのSimはAPNの設定などの必要も無く差すだけですぐに使うことができました。中華なスマートウォッチも世代が新しくなるにつれてどんどん快適に成って行っている印象ですね。

2023年11月29日

このレビューもチェック