爪に負担が少なそうな爪切り

これ迄使ってきた爪切りが、いつ頃の購入で、幾らだったか覚えていませんが、この爪切り程高価ではなかったと思います。

パッケージは、マット調の高級そうな外装に、光沢のあるロゴが型押しで印刷されています。

上蓋を開けると、黒いウレタン製緩衝材の間に爪切りが固定されています。

爪切り自体は、57gとちょっと重めで、質感があります。
切った爪が飛び散らないように付いているプラスティック製スライドガードも、カチッと音がするロック付きで、質感が高いです。

刃先を従来品(私がこれ迄使っていたもの)と比較すると、従来品は、横一文字の刃先なのに比べて、この爪切りの刃先は、爪のカーブに合わせてあるのか、緩やかなカーブを描いています。

爪にストレスを掛けずに、綺麗に切ることができます。

指で押す力も軽く抑えるだけで切ることができます。

爪切りに付いているヤスリも、従来品とは異なります。

従来品は、洗濯板のような形状のやすりですが、この爪切りは、非常に目の細かい突起が円状にレイアウトされていて、このヤスリで研ぐと、綺麗に磨くことができます。

このヤスリは、底部と、使用時の指で押さえる窪みの先の2ヵ所に付いています。

衛生面を考慮して、指用ヤスリと足用ヤスリとして使い分けれるようにしたようです。

短時間で綺麗に仕上げられる爪切りです、

2024年02月16日

amazon

• cybercatさん

06/01

これ!実はAmaの干し芋にずっと入れてます。
    最近華麗...イヤ加齢のせいか、爪が割れることが多くなって、やすりを使う頻度が上がっているのですが、自分のは「粗砥」という感じで、速く割れ部分は補修できるのですが、仕上がり状態がやや粗いので、仕上げが綺麗に出来るのを探しているのです。
    つるつるに仕上がりますか?
  • Picardさん

06/02

cybercatさん コメントありがとうございます。
    残念ながら、つるつるにはなりません。
    一般的なヤスリよりは、細かいですが、仕上げには使えません。
    専用のやすりをお使いになられた方が良いと思います。