初めてのノイキャンで感動していたのですが、あまりにも聴きすぎ?付けすぎ?で耳が痛くなってしまいました。じっくり聞くには合わなそう。ウォーキングや外に出て聞くときに使うようにします。
という事でオーバーヘッドタイプを購入してみました。
アプリも同じものが使えるEdifierです。ワイヤレス、これもノイキャン。
Edifier W820NB Plus
型番 Edifier W820NB Plus
ドライバー Φ40mm ダイナミックドライバー
再生周波数 20Hz~40kHz
インピーダンス 32Ω
音圧感度 91dB ± 3dB(A)
通信方式 Bluetooth 5.2
対応プロファイル A2DP、AVRCP、HFP
対応コーデック LDAC、SBC
騒音低減効果 約-43dB
充電端子 USB-Type-C (充電中は使用できない)
充電時間 約1.5時間=フル充電 (急速充電10分充電=7時間再生)
再生時間 ノイズキャンセリング ON 約33時間、ノイズキャンセリング OFF 約49時間
重量 約220g
黒くてシンプル
作りは丁寧な感じ。1万以下で買える時代ってすごくなったと思います。
耳に当たる部分も柔らかくこれなら大丈夫でしょうね
サイドにはEDIFIERの文字のみ。黒くてシンプルな作りです。
頭のデカい人にも対応できるサイズw
φ40mmのドライバーという事です。φ10くらいの物とどれくらい違うか楽しみです。
耳に当たるクッションが前部と後部で厚みが違っていました。
コントロール部分は右側のみ。
電源は長押しでON。更に長押しを続けるとペアリングと分かりやすかったです。
充電口はUSB-Cでした。10分や15分充電でもその日は十分聞けるバッテリーの持ちです。
ペアリング数は1つ。せめて2つ欲しかった。ちょっと残念です。
ペアリングすればすぐ使える
NeoBuds Proで使っているアプリがそのまま使えるのでペアリングすればそのまま使えました。
トップ画面からwireless Seriesを選択すれば機種が表示されます。
あとはNeoBuds Pro同様、ノイキャンのレベル選択から音質効果の選択などスワイプしながら決めていくだけです。画面右上部にある睡眠音楽という所を押すと水の流れる音やそよ風の音、鳥の鳴き声など、体の力が抜けていくような心休まる自然の音が聞こえてきます。
実際に音楽を聴くと、それはもう40mmドライバーの威力が伝わってきました。バスンバスンです。
耳も痛くならない適度な装着感で何時間でも付けていられます。
2023年10月06日